Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает»

25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает». Представители образовательных компаний поговорили о новых подходах в современных условиях дистанционного обучения: как правильно организовать учебный процесс без потери качества? Как трансформируется роль учителя в дистанционном обучении? Каким образом вовлекать детей и удерживать их внимание в процессе онлайн-занятий?
Модератор дискуссии Александр Ездов, директор ГБОУ Школы №1788 г. Москвы, обсудил с участниками мероприятия современные решения, которые необходимы и полезны для поддержания экосистемы образования:
«Как директор школы, вчера я интересовался теми продуктами, которые существуют на рынке цифрового образования, обсуждал их с учителями. А уже сегодня нам необходимо внедрить технологии, которые сегодня есть, чтобы организовать обучение детей. Поэтому сейчас я крайне заинтересован в том, что лидеры образовательного рынка предлагают учителям и директорам российских школ, чтобы уже завтра уроки у наших детей шли без потери качества и с приобретением новых знаний».
Первый заместитель генерального директора ГК «Просвещение» Леонид Наумов рассказал о новых формах дистанционного обучения, которые доступны уже сегодня:
«Издательство «Просвещение» открыло бесплатный доступ абсолютно для каждого пользователя ко всем электронным формам учебников Федерального перечня. Их можно найти на платформе Медиатека. Кроме того, считаем важным сопроводить деятельность учителей всеми возможными дополнительными ресурсами. Рабочие тетради, на наш взгляд, сейчас являются одним из самых востребованных материалов. Именно они дают возможность работать удаленно и самостоятельно по четко выстроенному времени для каждого задания. Группа компаний «Просвещение» намерена работать с каждой школой в отдельности и решать конкретные задачи».
В ходе обсуждения директор ММСО Максим Казарновский рассказал об особенностях нового формата Салона в этом году:
«Московский международный Салон образования пройдет в запланированные даты с 26 по 29 апреля 2020 в новых форматах: комбинированные технологии, вебинарные комнаты, телевизионные студии будут объединять экспертов по всей стране через удаленные подключения. Более того, сам Салон пройдет в круглосуточном режиме. Сейчас разрабатывается 3D-версия выставки с возможностью подключения всех наших экспонентов к ней. По сути, это будет интерактивная карта всей экосистемы образования с возможностью дистанционного взаимодействия с посетителями, которые смогут зайти на виртуальную экспозицию через сайт».
Участники круглого стола согласились, что большой объем информационного контента, который сегодня доступен, может не всегда позволять оперативно найти подходящие модели для использования в учебной работе.
«Сейчас существует большое количество образовательного контента в интернете. Учителям необходимо соотнести внешние ресурсы с той программой и учебником, по которым они работают. Поэтому одним из цифровых ресурсов, который предлагает корпорация «Российский учебник», являются электронные формы учебников. Важно, что эти электронные материалы не являются PDF-копиями учебника. Они снабжены инструментами поиска информации в тексте, тренажерами и мультимедиа-ресурсами, которые, соответствуя учебной программе, помогут учителю организовать работу по изучению нового материала и контролю его усвоения в дистанционном режиме. Сейчас эти учебники уже открыты для использования, и любой участник учебного процесса может получить к ним доступ по промокоду «Учимсядома», – рассказал Сергей Кутузов, старший методист корпорации «Российский учебник». – Еще один важный ресурс – это сервис «Контрольная работа» на цифровой платформе LECTA, который позволяет получать обратную связь от учащихся. Учитель может создать виртуальный класс, пригласить учеников, предоставив им код доступа, и выдавать задания, которые могут послужить эффективном способом для организации диагностики усвоения материалов».
По итогу мероприятия эксперты предположили, что образование уже не будет таким, каким оно было несколько недель назад. Обладая большим разнообразием цифровых инструментов, педагоги смогут внедрить их в основную работу, что позволит сделать образовательный процесс более разнообразным и эффективным.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 17:51, 26.03.2020

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению, ГК Просвещение, 21:44, 02.04.2020, Россия
Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

Учиться чтобы учить, ГК Просвещение, 21:43, 02.04.2020, Россия
Академия «Просвещение» разработала бесплатный курс для педагогов

XIX международная интернет-конференция АШПИ стартовала в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия
Школа по теме «Глобальные исторические события XX века и национальные варианты политики памяти».

АлтГУ – активный участник акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия
Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»

Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу, Алтайский государственный университет, 21:27, 02.04.2020, Россия
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

«Просвещение» запустило новый ресурс для тех, кто дома, ГК Просвещение, 21:21, 02.04.2020, Россия

«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает учиться, ГК Просвещение, 21:15, 02.04.2020, Россия
На сайте ГК «Просвещение» открылся новый раздел для педагогов, родителей и учителей.

23 студента АлтГУ – дипломанты олимпиады «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 21:11, 02.04.2020, Россия
«Я - профессионал» - это один из флагманских проектов Президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Историки АлтГУ напомнили о роли эпидемий в истории Европы и России, Алтайский государственный университет, 21:11, 02.04.2020, Россия
Был представлен рассказ по теме «Пандемия в исторической ретроспективе: чума в истории Европы и России».

«В каждой детской победе есть участие взрослого»: мама участниц всероссийской олимпиады школьников рассказала о дочерях, ГК Просвещение, 21:04, 02.04.2020, Россия
Мария Николаева, мама участниц всероссийской олимпиады школьников по литературе и МХК, рассказала, как выбрать олимпиаду по предмету для своего ребенка и насколько важна поддержка родителей при подготовке к интеллектуальным состязаниям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru