Со дня рождения второго ребенка можно ежемесячную выплату теперь получать в течение трех лет из материнского капитала

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения, и с 2020 года ежемесячную выплату из материнского капитала можно получать в течение 3-х лет со дня рождения второго ребенка. Право на ежемесячную выплату из материнского капитала имеют семьи с невысоким доходом, в которых с 1 января 2018 года и позже родился или был усыновлен второй ребенок.

В 2020 году подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время, в течение трех лет со дня рождения второго ребенка. Сделать это можно любым удобным способом - подать заявление через электронные сервисы, обратиться в МФЦ или Пенсионный фонд.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-х прожиточных минимумов, а не 1,5, как было прежде.

Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

В соответствии с внесенными изменениями ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка сначала будет назначаться на срок до достижения ребенком возраста одного года.

По истечении этого срока можно будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты - сначала до достижения ребенком возраста двух лет, затем - до достижения им трех лет, и представить документы, подтверждающие сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев перед обращением (о зарплатах, пенсиях, соц. выплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 26.03.2020

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению проиндексированы на 6,1%, ОПФР по Тамбовской области, 21:19, 02.04.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области информирует, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.

Самозанятые могут платить взносы на пенсию через мобильное приложение «Мой налог», ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия
Самозанятые граждане, применяющее налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог».

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для людей старшего возраста, ОПФР по Тамбовской области, 21:18, 02.04.2020, Россия
По данным Роспотребнадзора, люди в возрасте от 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции.

О приеме граждан в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 21:17, 02.04.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает жителям региона, что начиная с 30 марта 2020 года прием граждан в клиентских службах управлений ПФР в городах и района области будет осуществляться только по предварительной записи.

О доставке пенсии кредитными учреждениями за апрель 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:17, 02.04.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения 7 и 12 числа, что в соответствии с Распоряжением Правления ПФР пенсия за апрель 2020 года в банки им перечислена 27 марта 2020 года.

33 тысячи семей обратились за материнским капиталом в повышенном размере, ОПФР по Тамбовской области, 21:17, 02.04.2020, Россия
Пенсионный фонд России принял почти 33 тыс. заявлений семей на материнский капитал в повышенном размере, который сегодня составляет 616 617 рублей. Такая сумма полагается семьям, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 2020 года.

ПФР предупреждает пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 21:16, 02.04.2020, Россия
Практически ежедневно криминальные сводки содержат информацию о том, что пожилые люди становятся жертвами мошенников, теряя при этом свои пенсионные накопления. При этом преступники нередко представляются работниками Пенсионного фонда России или социальных служб.

Если у семьи низкие доходы, средства материнского капитала можно получать ежемесячно, ОПФР по Тамбовской области, 21:16, 02.04.2020, Россия
С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Большинство услуг ПФР можно получить через «Личный кабинет», ОПФР по Тамбовской области, 21:15, 02.04.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области рекомендует всем жителям региона и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через «Личный кабинет», чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

«Первые ласточки», ОПФР по Тамбовской области, 21:03, 02.04.2020, Россия
Тамбовские семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на МСК в размере 466 617 рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru