Со дня рождения второго ребенка можно ежемесячную выплату теперь получать в течение трех лет из материнского капитала

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения, и с 2020 года ежемесячную выплату из материнского капитала можно получать в течение 3-х лет со дня рождения второго ребенка. Право на ежемесячную выплату из материнского капитала имеют семьи с невысоким доходом, в которых с 1 января 2018 года и позже родился или был усыновлен второй ребенок.

В 2020 году подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время, в течение трех лет со дня рождения второго ребенка. Сделать это можно любым удобным способом - подать заявление через электронные сервисы, обратиться в МФЦ или Пенсионный фонд.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-х прожиточных минимумов, а не 1,5, как было прежде.

Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

В соответствии с внесенными изменениями ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка сначала будет назначаться на срок до достижения ребенком возраста одного года.

По истечении этого срока можно будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты - сначала до достижения ребенком возраста двух лет, затем - до достижения им трех лет, и представить документы, подтверждающие сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев перед обращением (о зарплатах, пенсиях, соц. выплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 26.03.2020

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:24, 21.09.2020, Россия