Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире

Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».
Жюри, состоящее из экспертов из славянских стран и из Европейской музейной академии, сейчас изучает присланные участниками заявки и документы, затем до конца апреля 2020 года состоится осмотр Центра.

Центр славянской письменности «Слово», открывшийся в мае 2019 года на ВДНХ, был включен в предварительный список претендентов на международную премию Živa Award 2020. До 20 января музеи и центры разных типов и размеров со всего мира подавали свои заявки, чтобы побороться за звания лучшего славянского музея и лучшего объекта культурного наследия из славянских стран.
«Сейчас жюри премии, состоящее из 12 экспертов из стран-участниц Форума славянских культур и Европейской музейной академии, изучает присланные участниками заявки и документы. С 1 марта до конца апреля судьи посетят музеи и центры, участвующие в конкурсе, и оценят использование фондовых коллекций в сочетании с инновационными подходами в музейной деятельности», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
Напомним, что Центр «Слово» был открыт 24 мая 2019 года в День славянской письменности на ВДНХ. Располагается в павильоне №58 «Земледелие» (бывш. «Украинская ССР»), являющемся объектом культурного наследия федерального значения. Центр славянской письменности «Слово» — музейно-просветительский комплекс, не имеющий аналогов в России.
Премия Živa Award (Словения, Любляна) была учреждена в 2012 году с целью поддержки славянских музеев по инициативе группы экспертов из стран, входящих в состав Форума славянских культур: Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Чехии, Черногории, Северной Македонии, Словении, Сербии, Словакии, Польши, России и Украины.
Конкурс является важной транснациональной культурной платформой и направлен на поиск интересных проектов, обмен опытом в музейной сфере в рамках стран славянской культуры.
В 2019 году в конкурсе приняли участие 25 музеев из 11 стран. Победителями в номинации «Лучший славянский музей» стал Государственный музей политической истории России, в номинации «Лучший славянский объект культурного наследия» — мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».
Центр славянской письменности «Слово»:
• Более 1000 кв. м — площадь экспозиционного пространства.
• Свыше 200 уникальных экспонатов.
• Объединяет 80 экспертов в области литературы и культуры, науки и высоких технологий, дизайна и киноиндустрии.
• Располагается в историческом павильоне №58 «Земледелие», который является объектом культурного наследия федерального значения.

Контактное лицо: Пресс-служба ВДНХ (написать письмо автору)
Компания: Министерство информационного развития и связи Пермского края (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 13.02.2020

Марина Петрова: «Новинки позволяют повысить интерес к действующей линейке производителя», Petrova 5 Consulting, 20:48, 21.02.2020, Россия
Вчера, 20 февраля, завершился третий рабочий день международной выставки «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020».

KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020», Legrand, 04:06, 21.02.2020, Россия
Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий», Petrova 5 Consulting, 00:13, 21.02.2020, Россия
18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Владимир Мигачев. Пустота. Выставка в галерее Artstory, Галерея ARTSTORY, 00:44, 20.02.2020,
Открывается выставка краснодарского художника Владимира Мигачева «Пустота»

«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное оборудование, Русклимат, ТПХ, 17:03, 17.02.2020, Россия
Самая крупная в России и странах Восточной Европы выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm прошла в Москве.

Лицом к лицу с экосферой: шанс заявить о себе на выставке ЭкоГородЭкспо Весна 2020, ЭкоГородЭкспо, 19:47, 11.02.2020,
12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 — единственная специализированная выставка в России, представляющая весь спектр товаров экоотрасли на одной площадке. Участие в ней гарантирует не просто сбыт продукции напрямую заинтересованной в ней аудитории, но и установление новых долгосрочных контактов и развитие перспективных каналов сбыта.

Выставка «Prix Pictet. Надежда»в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов, Prix Pictet, 18:57, 08.02.2020,
Выставка «Prix Pictet. Надежда» пройдет в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов с 14 февраля по 13 марта 2020

В 2020 году Домофест пройдет в Екатеринбурге 28 марта и 17 октября, ООО Екбпромо, 17:28, 05.02.2020,
В 2020 году выставка-распродажа недвижимости Домофест (сайт: домофест.рф) пройдет в Екатеринбурге 28 марта и 17 октября на площадке Ельцин Центра.

Робот Володя на конференции по аккредитации в Петербурге, ООО «Медтехника СПб», 23:37, 04.02.2020, Россия
Компания "Медтехника СПб" представила на VI научно-практической конференции "Современные технологии обучения в государственной и частной медицине" линейку тренажеров нового поколения Володя, разработанных для подготовки медработников к прохождению аккредитации.

Открыта регистрация на обновленный XIII Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020», Best Vodka of the Year, 22:58, 04.02.2020, Россия
Обновленный XIII Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020» приглашает участников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru