Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире

Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».
Жюри, состоящее из экспертов из славянских стран и из Европейской музейной академии, сейчас изучает присланные участниками заявки и документы, затем до конца апреля 2020 года состоится осмотр Центра.

Центр славянской письменности «Слово», открывшийся в мае 2019 года на ВДНХ, был включен в предварительный список претендентов на международную премию Živa Award 2020. До 20 января музеи и центры разных типов и размеров со всего мира подавали свои заявки, чтобы побороться за звания лучшего славянского музея и лучшего объекта культурного наследия из славянских стран.
«Сейчас жюри премии, состоящее из 12 экспертов из стран-участниц Форума славянских культур и Европейской музейной академии, изучает присланные участниками заявки и документы. С 1 марта до конца апреля судьи посетят музеи и центры, участвующие в конкурсе, и оценят использование фондовых коллекций в сочетании с инновационными подходами в музейной деятельности», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
Напомним, что Центр «Слово» был открыт 24 мая 2019 года в День славянской письменности на ВДНХ. Располагается в павильоне №58 «Земледелие» (бывш. «Украинская ССР»), являющемся объектом культурного наследия федерального значения. Центр славянской письменности «Слово» — музейно-просветительский комплекс, не имеющий аналогов в России.
Премия Živa Award (Словения, Любляна) была учреждена в 2012 году с целью поддержки славянских музеев по инициативе группы экспертов из стран, входящих в состав Форума славянских культур: Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Чехии, Черногории, Северной Македонии, Словении, Сербии, Словакии, Польши, России и Украины.
Конкурс является важной транснациональной культурной платформой и направлен на поиск интересных проектов, обмен опытом в музейной сфере в рамках стран славянской культуры.
В 2019 году в конкурсе приняли участие 25 музеев из 11 стран. Победителями в номинации «Лучший славянский музей» стал Государственный музей политической истории России, в номинации «Лучший славянский объект культурного наследия» — мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».
Центр славянской письменности «Слово»:
• Более 1000 кв. м — площадь экспозиционного пространства.
• Свыше 200 уникальных экспонатов.
• Объединяет 80 экспертов в области литературы и культуры, науки и высоких технологий, дизайна и киноиндустрии.
• Располагается в историческом павильоне №58 «Земледелие», который является объектом культурного наследия федерального значения.

Контактное лицо: Пресс-служба ВДНХ (написать письмо автору)
Компания: Министерство информационного развития и связи Пермского края (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 13.02.2020

Moscow International Foto Awards MIFA – 2020, mifa moscow, 19:07, 15.09.2020, Россия
9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020.

Группа Родина на Российской креативной неделе (Russian Creativity Week), Метриум, 16:45, 08.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного жилого кластера Russian Design District (RDD) – стала организатором направления «Архитектура и урбанистика» на Российской креативной неделе (Russian Creativity Week, RCW). RCW – международный фестиваль, направленный на развитие креативных индустрий.

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:45, 04.09.2020, Россия
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 19:29, 04.09.2020, другие страны
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа на торжественной церемонии в ресторане Bellagio стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:07, 03.09.2020, Россия
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.

27 августа на торжественной церемонии вручения национальной премии «Медиа-менеджер России-2020» было присуждено звание лауреата Сергею Доренко за вклад в развитие российского разговорного радио, АКМР, 18:22, 03.09.2020, Россия
На заседании жюри было принято решение присвоить звание лауреата «За развитие разговорного радио в России» неординарному, смелому и харизматичному журналисту Сергею Леонидовичу Доренко (18 октября 1959 — 9 мая 2019). Предложение о присуждении премии выдвинули Фонд независимого радиовещания и сообщество «Вместе медиа».

Уникальная меховая ярмарка откроется на 5 дней в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:20, 03.09.2020,
С 9 по 13 сентября состоится распродажа шуб и пальто от «Тверской меховой ярмарки». Она пройдет в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» на 2-м этаже. Здесь вы найдёте качественные изделия по очень привлекательной цене.

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА LG ОТКРЫВАЕТСЯ ПОД ВИРТУАЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ, LG, 16:05, 01.09.2020, другие страны
Концепция идеального, инновационного дома представлена на интерактивном онлайн-стенде в рамках выставки IFA

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:04, 01.09.2020, Россия
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

Исследуйте разнообразие международных MBA-программ онлайн, Access Masters, 15:41, 31.08.2020, Россия
Онлайн-выставка Access Masters Россия - Суббота, 3 октября 2020 г. - https://www.accessmba.com/link/FUz

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru