В городском округе Реутов для 60 директоров учебных заведений и муниципальных учреждений о трудовых отношениях в электронном виде и электронной трудовой

Управление ПФР по г.о. Реутов совместно с финансовым управлением городской администрации провели рабочую встречу на тему цифровизации трудовых отношений – формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде и электронной трудовой книжке. На встречу прибыли 60 директоров учебных заведений города и представителей других муниципальных учреждений городского округа Реутов.

Начальник Управления по г.о. Реутов Олеся Переведенцева, заместитель начальника Анна Шилкина вначале напомнили, что близится к завершению отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период 2019 год, - завершится кампания 2 марта 2020 года. И подробно остановились на новом законодательстве, порядке, преимуществах и особенностях формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде, о представлении отчетности по форме СЗВ – ТД, кадровом учете, регламентирующем переход на цифровой формат. Специалисты Пенсионного фонда обратили внимание руководителей, что добровольный переход на электронные трудовые книжки начался с 1 января и продлится до конца года, в этот период работающие граждане могут выбрать, какая форма ведения сведений о трудовой деятельности для них предпочтительнее. Для тех граждан, кто устроится на работу впервые с 2021 года, все сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.

Специалисты ПФР ответили на все интересующие слушателей вопросы, напомнив, что полезная информация о ведении трудовой деятельности в электронном виде размещена на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Электронная трудовая книжка» http://www.pfrf.ru/etk .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:55, 13.02.2020

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:59, 21.02.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 21.02.2020, Россия
О доставке пенсии и платежной системе «Мир»