Дополнительные пенсионные льготы для многодетных матерей

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает: Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» вводит ряд нововведений.

Одним из его положений является снижение пенсионного возраста для женщин с 3 и 4 детьми. При наличии 3 детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет - на 3 года раньше нового пенсионного возраста; при наличии 4 – в 56 лет, на 4 года раньше.

К тому же, пенсия будет назначена по-прежнему досрочно женщинам, родившим пять и более детей. Таким образом, многодетные матери, родившие и воспитавшие до 8-летнего возраста 5 и более детей, по-прежнему будут выходить на пенсию в 50 лет.

Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо 15 лет страхового стажа. Уход за детьми до достижения ребенком 1,5 лет тоже включается в стаж. За 3 детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей – 6 лет.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 13.02.2020

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:59, 21.02.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 21.02.2020, Россия
О доставке пенсии и платежной системе «Мир»