Тейковским работодателям рассказали о предоставлении сведений в Пенсионный фонд

Сегодня специалисты Управления ПФР провели обучающий семинар для тейковских работодателей по вопросам ведения электронных трудовых книжек и предоставления сведений о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд. В мероприятии приняли участие более 30 человек.

Руководитель группы персонифицированного учета Ольга Головкина обозначила ряд мероприятий, которые должны провести работодатели в связи с введением электронной трудовой в течение этого года:

- требуется принять локальные нормативные акты,

- обеспечить техническую возможность передавать сведения в ПФР,

- до 30 июня уведомить каждого работника о возможности выбора бумажной или электронной трудовой,

- принять от работников соответствующие заявления.

Сотруднику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, необходимо вернуть бумажную книжку на руки, сделав в нее соответствующую запись.

В ходе семинара рассматривался порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» и сроки ее предоставления в ПФР. Ольга Игоревна уточнила, что форма СЗВ-ТД заполняется на всех зарегистрированных лиц, включая работающих по совместительству и на дистанционной работе. Также были озвучены все кадровые мероприятия, которые необходимо отразить в форме. Специалист рекомендовала пользоваться информацией о ведении трудовой книжки в электронном виде, размещенной на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/etk.

Консультации специалистов УПФР можно получить по телефону (49343)2-24-37.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 12.02.2020

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:59, 21.02.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:18, 21.02.2020, Россия
О доставке пенсии и платежной системе «Мир»