ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 300 человек стали участниками «Открытой лабораторной-2020» в АлтГУ

8 февраля на базе Алтайского госуниверситета прошла акция Открытая лабораторная «Лаба-2020». Организаторами выступили АНО «Лаборатория просветительских проектов», студия инженерно-технического творчества для детей и молодежи «Stem-центр» (ООО «Команда»), а также Институт биологии и биотехнологии АлтГУ, компания Ростелеком и агентство по организации праздников Like Show.
«Открытая лабораторная» – это самая масштабная однодневная научно-популярная акция в мире. Это просветительский проект, который помогает узнать, как устроены природа и техника, понять, откуда произошли люди, и проверить, насколько наша картина мира соотносится с его реальным устройством. В России она проводится уже в четвертый раз, в Барнауле – только второй. Но акция вполне может стать традиционной для столицы Алтайского края и самого региона в целом, наряду с Тотальным и Географическим диктантами. Как отметили организаторы, в прошлом году проект собрал более 1 млн человек по всей стране. В 2020-м только на площадках АлтГУ собралось более 300 участников.
В «Открытой лабораторной» принимали участие все желающие независимо от возраста. И если в прошлом году была только одна секция с одинаковыми вопросами, то в этом организаторы открыли уже две площадки с тестовыми заданиями разного уровня сложности: детскую – для детей от 6 до 12 лет и взрослую – для тех, кто старше 12 лет.
Как рассказала генеральный директор «Stem-центра» Алёна Карамзина, для детской секции составители подготовили не слишком сложный тест, проверяющий не только знания, но и эрудицию ребят.
«Вопросов всего 15, но над ними нужно как следует подумать. Вариантов ответа всего два – “да” или “нет”. Вот несколько примеров. Реки тоже бывают солеными? Все знают, что бывают солеными моря и озера. А реки? С этим вопросом не все так однозначно, здесь нужно поразмышлять. Уникальные отпечатки оставляют только люди? Сразу не сообразишь, ведь у приматов тоже есть отпечатки пальцев, но уникальны ли они? Или, предположим, передается ли умение сворачивать язык в трубочку по наследству? Ответ на этот вопрос однозначный – нет. Но в сети можно найти совершенно ненаучные статьи, которые утверждают обратное. И нам очень интересно, как ответят сами дети. Главное – помнить, что это не экзамен. Не важно, насколько правильно будут решены тестовые задания, важно, что участники акции узнают верный аргументированный ответ. Благодаря этому они значительно расширят горизонты своих знаний, кругозор, дополнят собственную картину мира научными фактами. И я сейчас говорю не только про детей», – рассказала Алена Карамзина.
В рамках детской секции разбором ответов занималась «заведующая лабораторией», преподаватель «Stem-центра» Алена Мошкина, со взрослыми участниками занималась доцент кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ Татьяна Викторовна Антоненко.
Участники, набравшие наибольшее количество баллов, были награждены памятными призами: научно-популярными книгами, забавными научными стикерами и подарками от партнеров акции.
Так, победителем на «взрослой» площадке стал студент 3 курса Института биологии и биотехнологии АлтГУ, глава СА ИББ Сергей Панкратов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 11.02.2020
Количество просмотров: 358
Страна: Россия

День открытых дверей в УрГАУ привлек внимание сотен будущих абитуриентов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 15:37, 11.11.2025, Россия
121
В конце октября Уральский государственный аграрный университет собрал более 500 гостей из числа представителей учебных заведений всего региона.


ЛОГИКА вносит вклад в работу с талантливой молодежью, АО НПФ ЛОГИКА, 14:21, 10.11.2025, Россия
223
В Санкт-Петербурге завершились региональная программа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче и городской хакатон по энергетике «ПлюсМинус»-2025


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:44, 10.11.2025, Россия
49
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 20:19, 03.11.2025,
259
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


В Кирове состоится тренинг по развитию речи и дикции для деловой коммуникации, Образование в Кирове, 23:47, 02.11.2025, Россия
330
Эксперты в области ораторского искусства и риторики проведет в Кирове тренинг, направленный на развитие навыков эффективной и убедительной речи. Мероприятие рассчитано на руководителей, специалистов и всех, чья деятельность связана с публичными выступлениями и деловым общением и состоится в Кирове 20 ноября.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:31, 02.11.2025, Россия
253
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
158
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025,
171
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Московские учителя выступили в роли дипломатов, Издательский бренд "Потолкуем?", 23:29, 02.11.2025, Россия
163
29 октября, в Корпоративном университете московского образования более 20 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Дипломатия». Участникам предстояло подавить восстание машин, предотвратить захват акватории русалками, встретить делегацию инопланетян и вернуть людям способность образно мыслить.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
159
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100