Запущено движение по второму участку южного дублера Кутузовского проспекта – основной магистрали рядом с West Garden

20 января 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по второму участку проспекта Генерала Дорохова, рабочее название которого – южный дублер Кутузовского проспекта (ЮДКП). На этот участок новой транспортной магистрали будет оборудовано 3 выезда из жилого комплекса бизнес-класса West Garden, реализуемого «ИНТЕКО» в Раменках.
Открытие второго участка ЮДКП от Аминьевского шоссе до Минской улицы улучшило транспортную доступность нескольких районов и жилых комплексов. Полностью запустить движение по проспекту Генерала Дорохова, проходящего от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами, планируется до конца 2020 года. Новая 6-полосная трасса протяженностью 27,4 км позволит добираться на автомобиле от West Garden до центра за 10 минут.
«Власти Москвы проводят системную работу по развитию транспортной инфраструктуры, что повышает инвестиционную привлекательность столицы. Мы всегда учитываем планы города при разработке своих проектов. В частности, концепция West Garden предполагает создание комфортной среды, в которой можно одновременно наслаждаться жизнью на природе и иметь быстрый доступ ко всем благам мегаполиса. Считаю, что открытие ЮДКП повысит привлекательность проекта и позволит будущим жителям значительно экономить время при передвижении по городу», – прокомментировал вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгений Семенов и добавил, что появление в столице подобных транспортных артерий может повлиять на рост цен в близлежащих жилых домах на 7-9%.
Напомним, что для объективной оценки транспортной инфраструктуры West Garden была разработана цифровая транспортная модель. Это позволило оптимизировать движение автомобилей внутри подземного паркинга, на внешнем периметре комплекса и на выездах на городскую дорожную сеть. Помимо прочего, проведенный анализ подтвердил, что транспортная схема жилого проекта будет органично интегрирована в существующую дорожно-транспортную инфраструктуру района.

СПРАВКИ
***
Жилой комплекс бизнес-класса West Garden расположен в престижном районе Раменки ЗАО Москвы на участке площадью около 20 га в пойме реки Раменки. Проектом предусмотрено возведение 19 среднеэтажных корпусов (12-14 этажей), спроектированных бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана, известного российского и немецкого архитектора, обладателя престижных международных премий. Над концепцией благоустройства комплекса работало бюро ARTEZA – авторы ландшафта в «Сколково», нового зеленого облика «Лужников», участники беспрецедентного проекта «Зарядье» и множества других премиальных проектов. Всего в 650 м от ЖК находится станция метро «Минская».
В рамках реализации West Garden будет благоустроено 7 га набережной вдоль реки Раменки. Благоустройство территории комплекса будет максимально приближено к природному ландшафту. Концепция предусматривает организацию пешеходных и беговых маршрутов, зон отдыха, центрального прогулочного бульвара, придомовых разноцветных садов с приватными дворовыми пространствами, спортивными и детскими площадками.
Общая площадь жилых зданий составит порядка 260 тыс. кв. м, площадь квартир – около 146 тыс. кв. м. West Garden будет обеспечен подземным паркингом приблизительно на 1600 машино-мест. В рамках проекта предполагается строительство детского сада на 125 мест. Помимо этого, в шаговой доступности планируется возведение двух детских садов и двух школ.
***
«ИНТЕКО» – один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель компании насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Построенные компанией объекты были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня считаются знаковыми. В 2018 году «ИНТЕКО» перешло под контроль Банка непрофильных активов «Траст».

Контактное лицо: Пресс-служба ИНТЕКО (написать письмо автору)
Компания: ИНТЕКО (все новости этой организации)
Добавлен: 16:23, 21.01.2020

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 23:33, 20.04.2024, Россия
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 02:41, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 02:34, 22.04.2024, Россия
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпарк, 02:34, 22.04.2024, Россия
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 02:33, 22.04.2024, Россия
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 02:33, 22.04.2024, Россия
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:31, 22.04.2024, Россия
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.

Завершено устройство фундамента для строительства жилого небоскрёба THE FIVE, СЗ 5 Донской, 02:13, 22.04.2024, Россия
Для строительства небоскрёба THE FIVE на Ленинском проспекте, самого высокого здания Москвы за пределами делового кластера Москва-Сити, завершено устройство фундаментной плиты, для бетонирования которой понадобилось 3000 м3 бетона.

В КП “Британика” начались продажи третьей очереди, Easy Home, 02:12, 22.04.2024, Россия
С 1 апреля 2024 года стартовали предварительные продажи 3 очереди строительства КП «Британика». Открытые продажи запланированы на 1 мая 2024 года.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - готовая новостройка с экологичной локацией, Центр-Инвест, 02:11, 22.04.2024, Россия
ЖК «Фестиваль Парк 2» вошел в подборку готовых жилых комплексов бизнес-класса, находящихся в пешей доступности от нескольких парковых зон. Данные предоставлены экспертами компании Est-a-Tet. Новостройка расположена на севере Москвы в экологичном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru