Пенсия 2020: стаж и пенсионные коэффициенты

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо одновременное соблюдение нескольких условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов. Чем их больше, тем выше размер пенсии.

Напомним, с прошлого года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Для назначения пенсии по инвалидности возраст не имеет значения, так как она оформляется с момента установления инвалидности. Повышение пенсионного возраста происходит поэтапно, переходный период завершится в 2028 году.

В 2020 году право на страховую пенсию будут иметь женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, – в 55,5 лет и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959, – в 60,5 лет.

Например, женщине исполнилось 55 лет 20 ноября 2019 года. Право на страховую пенсию по старости она получит 20 мая 2020 года.

В свою очередь количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

Если в 2019 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных коэффициента, то в 2020 году – не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента. Ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока не станет равным 15 и 30 соответственно.

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданину будет назначена социальная пенсия. Напомним, узнать о количестве имеющихся пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда и в мобильном приложении ПФР.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 14.01.2020

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:45, 05.08.2020, Россия
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:45, 05.08.2020, Россия
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:44, 05.08.2020, Россия
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:44, 05.08.2020, Россия

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:43, 03.08.2020,

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:37, 03.08.2020, Россия
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:36, 03.08.2020, Россия