Пенсия 2020: стаж и пенсионные коэффициенты

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо одновременное соблюдение нескольких условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов. Чем их больше, тем выше размер пенсии.

Напомним, с прошлого года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Для назначения пенсии по инвалидности возраст не имеет значения, так как она оформляется с момента установления инвалидности. Повышение пенсионного возраста происходит поэтапно, переходный период завершится в 2028 году.

В 2020 году право на страховую пенсию будут иметь женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, – в 55,5 лет и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959, – в 60,5 лет.

Например, женщине исполнилось 55 лет 20 ноября 2019 года. Право на страховую пенсию по старости она получит 20 мая 2020 года.

В свою очередь количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

Если в 2019 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных коэффициента, то в 2020 году – не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента. Ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока не станет равным 15 и 30 соответственно.

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданину будет назначена социальная пенсия. Напомним, узнать о количестве имеющихся пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда и в мобильном приложении ПФР.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 14.01.2020

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 24.01.2020, Россия

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:39, 24.01.2020, Россия

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:39, 24.01.2020, Россия

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 24.01.2020, Россия

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:33, 24.01.2020, Россия
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:28, 24.01.2020, Россия
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:24, 24.01.2020, Россия
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества