Началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период "2019 год"

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает страхователям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период "2019 год".

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

За отчетный период 2019 год страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ не позднее 02.03.2020 года.

Формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (СЗВ-СТАЖ), «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (ОДВ-1) и порядок их заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 06.12.2018г. № 507п.
Если численность работников превышает 25 человек, сведения представляются в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.
При наличии в организации рабочих мест, дающих право на досрочное назначение пенсии в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в форме ОДВ-1 страхователю необходимо заполнить раздел 5 «Перечень льготных профессий». Если в форме СЗВ-СТАЖ заполнено одно из полей «Особые условия труда», «Основание исчисления страхового стажа», «Основание (код) условия досрочного назначения пенсии форм СЗВ-СТАЖ», то раздел 5 формы ОДВ-1 необходимо заполнить в обязательном порядке.
Для лиц, работающих в сельском хозяйстве, установлен порядок заполнения сведений по форме СЗВ-СТАЖ с отражением кода территориальных условий труда «СЕЛО». Код «СЕЛО» указывается на основании списков соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный законодательством срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрены следующие финансовые санкции:

- к страхователям - в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со ст. 17 Федерального закона № 27-ФЗ;

- к должностным лицам страхователей - в размере от 300 до 500 рублей в соответствии со ст. 15.33.2 КоАП.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов, если численность работников превышает 25 человек, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Дополнительно сообщаем, что актуальная версия программы проверки документов страхователей «ПО ПД» (версия 2.0.60 от 28.10.2019) размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 14.01.2020

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:45, 05.08.2020, Россия
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:45, 05.08.2020, Россия
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:44, 05.08.2020, Россия
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:44, 05.08.2020, Россия

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:43, 03.08.2020,

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:37, 03.08.2020, Россия
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:36, 03.08.2020, Россия