АлтГУ развивает сотрудничество с Хэйлунцзянским университетом

Сегодня, 13 января, Алтайский государственный университет посетили представители Хэйлунцзянского университета Китайской народной республики.
Хэйлунцзянский университет является одним из основных партнеров опорного вуза Алтайского края по Университету Шанхайской организации сотрудничества. Хэйлунцзянский университет – это многопрофильный вуз с уклоном на гуманитарные науки, где ключевым профилем является преподавание иностранных языков, в том числе русского языка.
Проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин и начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Управление международной деятельности АлтГУ Светлана Викторовна Глушанина провели переговоры с директором института русского языка Сунь Чао и начальником международного управления Ху Сяофен Хэйлунцзянского университета.
В рамках переговоров госпожа Ху Сяофен отметила, что Хэйлунцзянский университет заинтересован в развитии сотрудничества с Алтайским госуниверситетом, в частности, в направлении студенческого обмена. Так, например, на сегодняшний день один из ключевых вузов Китая направил на обучение в Россию 21 магистранта.
Китайский гости рассказали, что перед отъездом они провели опрос среди обучавшихся в России студентов и выяснили, что об уровне преподавания в Алтайском госуниверситете у аспирантов из Хэйлунцзяна остались только положительные воспоминания.
«Руководство Хэйлунцзянского университета очень довольно сотрудничеством с Алтайским государственным университетом и намерено его развивать», - подчеркнула госпожа Ху Сяофен.
«Мы планируем расширить взаимодействие с Хэйлунцзянским университетом, чтобы не только в рамках УШОС, но и на двухсторонней основе принимать у себя как можно больше китайских студентов, и посылать в Китай на стажировки различной продолжительности российских студентов АлтГУ. В ходе переговоров мы предложили вузу вступить в Ассоциацию азиатских университетов, к которому представители Хэйлунцзянского университета отнеслись с большим интересом. Китайские коллеги сегодня также познакомились с руководителями направления «Регионоведение», на которое часто поступают студенты из Китая, и побывали на кафедре русского языка как иностранного», - подытожил Р.И. Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 14.01.2020

Интервью с призером Европейской олимпиады по физике: «В олимпиадах важно не только усердие, нужно развивать в себе талант», ГК Просвещение, 17:25, 12.08.2020, Россия

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 17:12, 12.08.2020, Россия
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:51, 11.08.2020, Россия

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 19:13, 11.08.2020, Россия
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:54, 10.08.2020, Россия
С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:40, 07.08.2020, Россия
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:19, 06.08.2020, Россия
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

ТГУ поднялся в двух мировых рейтингах, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 06.08.2020,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) укрепил свои позиции в двух мировых рейтингах Webometrics испанской Лаборатории Cybermetrics Lab. Цитируемость учёных Тольяттинского госуниверситета увеличилась почти на 10 тысяч пунктов, что позволило ТГУ занять 3142 место из 28 тысяч вузов мира, выйти в лидеры среди опорных и опередить ряд национальных исследовательских университетов.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:21, 04.08.2020, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru