АлтГУ развивает сотрудничество с Хэйлунцзянским университетом

Сегодня, 13 января, Алтайский государственный университет посетили представители Хэйлунцзянского университета Китайской народной республики.
Хэйлунцзянский университет является одним из основных партнеров опорного вуза Алтайского края по Университету Шанхайской организации сотрудничества. Хэйлунцзянский университет – это многопрофильный вуз с уклоном на гуманитарные науки, где ключевым профилем является преподавание иностранных языков, в том числе русского языка.
Проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин и начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Управление международной деятельности АлтГУ Светлана Викторовна Глушанина провели переговоры с директором института русского языка Сунь Чао и начальником международного управления Ху Сяофен Хэйлунцзянского университета.
В рамках переговоров госпожа Ху Сяофен отметила, что Хэйлунцзянский университет заинтересован в развитии сотрудничества с Алтайским госуниверситетом, в частности, в направлении студенческого обмена. Так, например, на сегодняшний день один из ключевых вузов Китая направил на обучение в Россию 21 магистранта.
Китайский гости рассказали, что перед отъездом они провели опрос среди обучавшихся в России студентов и выяснили, что об уровне преподавания в Алтайском госуниверситете у аспирантов из Хэйлунцзяна остались только положительные воспоминания.
«Руководство Хэйлунцзянского университета очень довольно сотрудничеством с Алтайским государственным университетом и намерено его развивать», - подчеркнула госпожа Ху Сяофен.
«Мы планируем расширить взаимодействие с Хэйлунцзянским университетом, чтобы не только в рамках УШОС, но и на двухсторонней основе принимать у себя как можно больше китайских студентов, и посылать в Китай на стажировки различной продолжительности российских студентов АлтГУ. В ходе переговоров мы предложили вузу вступить в Ассоциацию азиатских университетов, к которому представители Хэйлунцзянского университета отнеслись с большим интересом. Китайские коллеги сегодня также познакомились с руководителями направления «Регионоведение», на которое часто поступают студенты из Китая, и побывали на кафедре русского языка как иностранного», - подытожил Р.И. Райкин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 14.01.2020

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:44, 23.01.2020, Россия
в лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:35, 23.01.2020, Россия
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:31, 23.01.2020, Россия
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:30, 23.01.2020, Россия
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:25, 23.01.2020, Россия
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:43, 23.01.2020, Россия
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Специалисты компании Pfizer провели в СПХФУ образовательный модуль, Pfizer, 03:26, 23.01.2020, Россия
Специалисты компании Pfizer провели в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ) образовательный модуль, по теме «От идеи до пациента». Студенты из нескольких стран ЕАЭС смогли принять участие онлайн.

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:25, 23.01.2020, Россия
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru