Вице-президент AACSB обсудит ключевые тренды бизнес-образования в рамках Гайдаровского форума 2020

Тимоти Мескон, представитель самой крупной и старейшей в мире ассоциации по развитию университетских бизнес-школ AACSB International (AACSB), поделится мнением об актуальных вопросах бизнес-образования на Гайдаровском форуме – 2020, который пройдет с 15 по 16 января в Москве. В настоящий момент Тимоти Мескон занимает должность исполнительного вице-президента и директора отделения AACSB International по сотрудничеству со странами Европы, Ближнего Востока и Африки. В рамках форума он примет участие в экспертных дискуссиях о будущем бизнеса, навыках и компетенциях, наиболее востребованных для современного бизнес-лидера, актуальных подходах к образованию в сфере менеджмента, а также развитии цифровизации и технологий искусственного интеллекта.

«Я рад возможности обсудить будущее российской и мировой экономики с ведущими мировыми лидерами бизнеса и образования, — отмечает Тимоти Мескон. — Бизнес-образование проходит очень интересный этап развития, по опыту AACSB, я вижу стремление бизнес-школ отвечать потребностям всех участников образовательного процесса. Такое важное событие, как Гайдаровский форум, является прекрасной возможностью поделиться передовыми исследованиями и идеями, а также продолжать важный диалог о перспективах развития бизнес-образования».

В рамках Гайдаровского форума Тимоти Мескон выступит модератором экспертной дискуссии «Какое управленческое образование будет необходимо реальному бизнесу в будущем?». Мероприятие состоится 15 января (11.30-13.30) и будет посвящено возможным способам трансформации бизнес-образования в соответствии с быстроменяющимися потребностями обучающихся и бизнеса. Кроме того, Мескон станет одним из основных участников открытого диалога «Мозг vs искусственный интеллект», запланированной на 16 января (14.00-15.30). Ключевая тема мероприятия — влияние искусственного интеллекта на бизнес и общество, а также открывающиеся возможности и вызовы, связанные с его развитием.

«Искусственный интеллект приобретает все большую значимость в повседневной жизни, изменяя мышление людей, рабочие процессы и обучение, — комментирует Тимоти Мескон. — Его стремительное развитие обладает потенциалом, необходимым для трансформации онлайн-образования, адаптивного обучения, исследовательской деятельности под меняющие запросы аудитории. Сотрудничество бизнеса и бизнес-школ позволит создавать такие образовательные инструменты, которые отвечали бы интересам как работников, так и экономики в целом».

Сегодня в глобальную образовательную сеть AACSB входят почти 1700 организаций-членов в 100 странах и более 850 аккредитованных бизнес-школ в 56 странах. Членами AACSB являются известные российские бизнес-школы на базе таких университетов, как Высшая школа экономики, Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, РАНХиГС и другие. Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС стал первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB.

О сети AACSB International
Крупнейшая в мире ассоциация бизнес-образования AACSB International объединяет преподавателей, студентов и бизнес для достижения общей цели, а именно – создания нового поколения великих бизнес-лидеров. Аккредитация AACSB является синонимом самых высоких стандартов в области бизнес-образования, а также гарантирует качество, передовой опыт и профессиональное развитие почти 1700 организациям-членам ассоциации и более 850 аккредитованным бизнес-школам по всему миру. Офисы AACSB расположены в США, Нидерландах и Сингапуре. Для получения дополнительной информации посетите сайт aacsb.edu.

Контактное лицо: Пресс-офис AACSB International (написать письмо автору)
Компания: AACSB International (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 14.01.2020

Интервью с призером Европейской олимпиады по физике: «В олимпиадах важно не только усердие, нужно развивать в себе талант», ГК Просвещение, 17:25, 12.08.2020, Россия

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 17:12, 12.08.2020, Россия
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:51, 11.08.2020, Россия

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 19:13, 11.08.2020, Россия
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:54, 10.08.2020, Россия
С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:40, 07.08.2020, Россия
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:19, 06.08.2020, Россия
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

ТГУ поднялся в двух мировых рейтингах, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 06.08.2020,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) укрепил свои позиции в двух мировых рейтингах Webometrics испанской Лаборатории Cybermetrics Lab. Цитируемость учёных Тольяттинского госуниверситета увеличилась почти на 10 тысяч пунктов, что позволило ТГУ занять 3142 место из 28 тысяч вузов мира, выйти в лидеры среди опорных и опередить ряд национальных исследовательских университетов.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:21, 04.08.2020, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru