Вице-президент AACSB обсудит ключевые тренды бизнес-образования в рамках Гайдаровского форума 2020

Тимоти Мескон, представитель самой крупной и старейшей в мире ассоциации по развитию университетских бизнес-школ AACSB International (AACSB), поделится мнением об актуальных вопросах бизнес-образования на Гайдаровском форуме – 2020, который пройдет с 15 по 16 января в Москве. В настоящий момент Тимоти Мескон занимает должность исполнительного вице-президента и директора отделения AACSB International по сотрудничеству со странами Европы, Ближнего Востока и Африки. В рамках форума он примет участие в экспертных дискуссиях о будущем бизнеса, навыках и компетенциях, наиболее востребованных для современного бизнес-лидера, актуальных подходах к образованию в сфере менеджмента, а также развитии цифровизации и технологий искусственного интеллекта.

«Я рад возможности обсудить будущее российской и мировой экономики с ведущими мировыми лидерами бизнеса и образования, — отмечает Тимоти Мескон. — Бизнес-образование проходит очень интересный этап развития, по опыту AACSB, я вижу стремление бизнес-школ отвечать потребностям всех участников образовательного процесса. Такое важное событие, как Гайдаровский форум, является прекрасной возможностью поделиться передовыми исследованиями и идеями, а также продолжать важный диалог о перспективах развития бизнес-образования».

В рамках Гайдаровского форума Тимоти Мескон выступит модератором экспертной дискуссии «Какое управленческое образование будет необходимо реальному бизнесу в будущем?». Мероприятие состоится 15 января (11.30-13.30) и будет посвящено возможным способам трансформации бизнес-образования в соответствии с быстроменяющимися потребностями обучающихся и бизнеса. Кроме того, Мескон станет одним из основных участников открытого диалога «Мозг vs искусственный интеллект», запланированной на 16 января (14.00-15.30). Ключевая тема мероприятия — влияние искусственного интеллекта на бизнес и общество, а также открывающиеся возможности и вызовы, связанные с его развитием.

«Искусственный интеллект приобретает все большую значимость в повседневной жизни, изменяя мышление людей, рабочие процессы и обучение, — комментирует Тимоти Мескон. — Его стремительное развитие обладает потенциалом, необходимым для трансформации онлайн-образования, адаптивного обучения, исследовательской деятельности под меняющие запросы аудитории. Сотрудничество бизнеса и бизнес-школ позволит создавать такие образовательные инструменты, которые отвечали бы интересам как работников, так и экономики в целом».

Сегодня в глобальную образовательную сеть AACSB входят почти 1700 организаций-членов в 100 странах и более 850 аккредитованных бизнес-школ в 56 странах. Членами AACSB являются известные российские бизнес-школы на базе таких университетов, как Высшая школа экономики, Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, РАНХиГС и другие. Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС стал первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB.

О сети AACSB International
Крупнейшая в мире ассоциация бизнес-образования AACSB International объединяет преподавателей, студентов и бизнес для достижения общей цели, а именно – создания нового поколения великих бизнес-лидеров. Аккредитация AACSB является синонимом самых высоких стандартов в области бизнес-образования, а также гарантирует качество, передовой опыт и профессиональное развитие почти 1700 организациям-членам ассоциации и более 850 аккредитованным бизнес-школам по всему миру. Офисы AACSB расположены в США, Нидерландах и Сингапуре. Для получения дополнительной информации посетите сайт aacsb.edu.

Контактное лицо: Пресс-офис AACSB International (написать письмо автору)
Компания: AACSB International (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 14.01.2020

Уникальное оборудование закупают в школы Владивостока по нацпроекту, Кружковое движение НТИ, 19:44, 23.01.2020, Россия
в лицей «Технический» во Владивостоке закуплено уникальное оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения Национальной технологической инициативы и резидента «Сколково» – компании «РОББО».

Студент АлтГУ выступил разработчиком новой олимпиады по программированию, Алтайский государственный университет, 19:35, 23.01.2020, Россия
Это беспрецедентный в истории Алтайского госуниверситета случай, когда студент разработал и внедрил соревновательную площадку

В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство», Алтайский государственный университет, 19:31, 23.01.2020, Россия
Восемь участниц 8–11 классов Алтайского края вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».

Ученый АлтГУ прошел научную стажировку в крупнейшем Гербарии мира, Алтайский государственный университет, 19:30, 23.01.2020, Россия
Ученый АлтГУ выявил неточность в родовом определении папоротников, хранящихся в Национальном музее естественной истории Парижа

«Профнавигатор» АлтГУ пройдет одновременно в Барнауле и Бийске, Алтайский государственный университет, 19:25, 23.01.2020, Россия
В воскресенье, 26 января, АлтГУ проведет ежегодную профориентационную акцию для учеников 8 – 11 классов

Международная школа в Риге закупила оборудование «РОББО» для открытия класса робототехники, Кружковое движение НТИ, 03:43, 23.01.2020, Россия
Класс Robotics для проведения уроков робототехники и программирования открылся 20 января в Exupery International School (г. Рига, Латвия). Финское подразделение АО “РОББО” - ROBBO Finland поставила 10 комплектов, состоящих из роботизированного механизма, платы для управления роботом, набора дополнительных датчиков и программного обеспечения.

В АлтГУ открылась персональная выставка Пиргельди Широва, Алтайский государственный университет, 03:30, 23.01.2020, Россия
В АлтГУ открылась персональная выставка члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

В состав Научного совета РАН включен известный исследователь АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Профессор АлтГУ вошел в состав Научного совета РАН по изучению биоразнообразия и биологических ресурсов

Специалисты компании Pfizer провели в СПХФУ образовательный модуль, Pfizer, 03:26, 23.01.2020, Россия
Специалисты компании Pfizer провели в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ) образовательный модуль, по теме «От идеи до пациента». Студенты из нескольких стран ЕАЭС смогли принять участие онлайн.

Названы победители первого этапа конкурса для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 03:25, 23.01.2020, Россия
В Москве подвели итоги первого этапа Международного конкурса «Уроки Победы», организованного в преддверии 75-летия победы СССР в Великой Отечественной войне.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru