Пенсионный калькулятор в помощь

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что основная задача пенсионного калькулятора — разъяснить порядок формирования Ваших пенсионных прав и расчета страховой пенсии по старости, а также показать, как на размер страховой пенсии влияет:

Сколько пенсионных коэффициентов может быть начислено Вам за 2020 год?

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

размер Вашей заработной платы;размер Вашего дохода в качестве самозанятого гражданина;выбранный Вами вариант пенсионного обеспечения в системе ОПС;продолжительность трудового (страхового) стажа;военная служба по призыву, уход за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и другие социально значимые периоды жизни; обращение за назначением пенсии позже достижения установленного пенсионного возраста.

Данные результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься Вами как реальный размер Вашей будущей пенсии. Для простоты восприятия получаемых результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2020 года. Для целей расчета принято, что весь период формирования Ваших будущих пенсионных прав проходил в 2020 году и Вам «назначили» страховую пенсию в 2020 году с учетом указанных лично Вами жизненных планов, а также при условии, что Вы все годы трудовой жизни будете «получать» указанную Вами заработную плату.

Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии. Например, для инвалидов I группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан, работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, граждан, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющих работу и (или) иную трудовую деятельность и проживающих в сельской местности, страховая пенсия будет назначаться в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты.

Для категории самозанятых граждан (индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями) расчёт будущих пенсионных прав производится исходя не из зарплаты, а из суммы фиксированного платежа и 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей, который они ежегодно уплачивают на своё обязательное пенсионное страхование, но не более восьмикратного размера фиксированного платежа.

Пенсионный калькулятор не применим для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, у которых нет страхового стажа в качестве наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 14.01.2020

Материнский капитал – на высшее образование ребенка и оплату общежития, ОПФР по Кемеровской области, 17:13, 12.08.2020, Россия
В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.

Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 17:09, 12.08.2020, Россия
Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей

Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 17:09, 12.08.2020, Россия
Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году