В помощь молодежи сайт ПФР

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru

В жизни есть моменты, когда человек сам поворачиваешь свою жизнь в ту или иную сторону. Принимает решения, от которых зависит его будущее. Это выбор профессии или спутника жизни. Но есть и другие решения – на первый взгляд, они не такие значимые, но и от них зависит многое. Например, то, какой будет жизнь в старости.

Чтобы молодые люди понимали пенсионную систему современной России, Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru, также можно зайти по ссылке с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru ).

Этот учебный интернет-проект ПФР помогает молодёжи разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подсказывает, что нужно для этого предпринять. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, молодые люди смогут найти полезную информацию об использовании Личного кабинета ПФР, чтобы с первых дней, после того как начнется их трудовая деятельность, иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками и студентами знания.

На сайте помимо информации для учащейся молодежи есть и специальный раздел, который будет полезен и их родителям, например, здесь есть ряд информации о материнском (семейном) капитале, об оформлении страховой пенсии по старости и т.д.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 14.01.2020

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 24.01.2020, Россия

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:39, 24.01.2020, Россия

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:39, 24.01.2020, Россия

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 24.01.2020, Россия

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:33, 24.01.2020, Россия
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:28, 24.01.2020, Россия
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:24, 24.01.2020, Россия
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества