В помощь молодежи сайт ПФР

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru

В жизни есть моменты, когда человек сам поворачиваешь свою жизнь в ту или иную сторону. Принимает решения, от которых зависит его будущее. Это выбор профессии или спутника жизни. Но есть и другие решения – на первый взгляд, они не такие значимые, но и от них зависит многое. Например, то, какой будет жизнь в старости.

Чтобы молодые люди понимали пенсионную систему современной России, Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов - «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru, также можно зайти по ссылке с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru ).

Этот учебный интернет-проект ПФР помогает молодёжи разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подсказывает, что нужно для этого предпринять. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, молодые люди смогут найти полезную информацию об использовании Личного кабинета ПФР, чтобы с первых дней, после того как начнется их трудовая деятельность, иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками и студентами знания.

На сайте помимо информации для учащейся молодежи есть и специальный раздел, который будет полезен и их родителям, например, здесь есть ряд информации о материнском (семейном) капитале, об оформлении страховой пенсии по старости и т.д.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 14.01.2020

Материнский капитал – на высшее образование ребенка и оплату общежития, ОПФР по Кемеровской области, 17:13, 12.08.2020, Россия
В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.

Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 17:09, 12.08.2020, Россия
Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей

Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 17:09, 12.08.2020, Россия
Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году