Оформить сертификат на материнский (семейный) капитал

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что теперь оформить материнский (семейный) капитал, можно не выходя из дома. В соответствующий регламент внесены изменения. Подать заявление на получение сертификата можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого необходимо быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг и иметь учетную запись. Раньше после подачи электронного заявления в ПФР необходимо было в течение 5 рабочих дней обратиться в клиентскую службу с соответствующими документами. Теперь, если дети зарегистрированы на территории Российской Федерации, достаточно только электронного заявления. Обращаться с документами в территориальный орган ПФР уже не нужно. Получение на руки бумажного варианта самого сертификата на материнский (семейный) капитал также сейчас необязательно. В случае вынесения положительного решения по заявлению сертификат в виде электронного документа поступит в личный кабинет матери.

Хеда Битимирова, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республики: «Получение услуг в электронном виде удобно тем, что не нужно вообще ходить в ПФР, теперь ни разу. Что важно для мамочек с маленькими детьми. Кроме того, ранее при распоряжении средствами МСК необходимо было предъявить сам сертификат. Сейчас предоставление сертификата не требуется»

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 14.01.2020

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:06, 03.07.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:06, 03.07.2020, Россия
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 19:02, 03.07.2020,

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:28, 03.07.2020, Россия

Пенсионный фонд и обком профсоюзов продолжат совместную работу, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 01:22, 03.07.2020, Россия
Пенсионный фонд и обком профсоюзов продолжат совместную работу