Оформить сертификат на материнский (семейный) капитал

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что теперь оформить материнский (семейный) капитал, можно не выходя из дома. В соответствующий регламент внесены изменения. Подать заявление на получение сертификата можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого необходимо быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг и иметь учетную запись. Раньше после подачи электронного заявления в ПФР необходимо было в течение 5 рабочих дней обратиться в клиентскую службу с соответствующими документами. Теперь, если дети зарегистрированы на территории Российской Федерации, достаточно только электронного заявления. Обращаться с документами в территориальный орган ПФР уже не нужно. Получение на руки бумажного варианта самого сертификата на материнский (семейный) капитал также сейчас необязательно. В случае вынесения положительного решения по заявлению сертификат в виде электронного документа поступит в личный кабинет матери.

Хеда Битимирова, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республики: «Получение услуг в электронном виде удобно тем, что не нужно вообще ходить в ПФР, теперь ни разу. Что важно для мамочек с маленькими детьми. Кроме того, ранее при распоряжении средствами МСК необходимо было предъявить сам сертификат. Сейчас предоставление сертификата не требуется»

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 14.01.2020

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 24.01.2020, Россия

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:39, 24.01.2020, Россия

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:39, 24.01.2020, Россия

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 24.01.2020, Россия

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:33, 24.01.2020, Россия
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:28, 24.01.2020, Россия
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:24, 24.01.2020, Россия
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества