Внимание! Необходимо до 15 января представить ежемесячную отчетность в ПФР

Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике напоминает, что сведения о застрахованных лицах за прошедший период нужно сдать в ПФР до 15-го числа месяца следующего за отчетным включительно. При сдаче формы по-прежнему следует руководствоваться общими правилами переноса срока: если последний день сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, последний день представления СЗВ-М за декабрь 2019 – 15 января 2020 года. Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную.

Страхователь ежемесячно представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

Страховой номер индивидуального лицевого счета;

Фамилию, имя, отчество;

Идентификационный номер налогоплательщика.

Если организация не сдаст СЗВ-М или представит ее в ПФР с опозданием, ее оштрафуют в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Штраф грозит также за каждого работника, которого забыли занести в форму СЗВ-М, или по которому указали неверные сведения.

Напомним, в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключен:

трудовой договор;

гражданско-правовой договор;

договор авторского заказа;

договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства;

издательский лицензионный договор;

лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М. За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

Форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 10.01.2020

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:36, 13.08.2023,
Материнский капитал на обучение детей направили более 1,7 млн семей