ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В "Просвещении" обсудили перспективы новых технологий в образовании

23 декабря в группе компаний "Просвещение" состоялась встреча собственников бизнеса и руководителей компаний, создающих высокотехнологичные продукты и сервисы для системы образования (Meetup B2G). Как сообщили в пресс-службе "Просвещения", участники встречи обсудили особенности их продвижения на рынке, а также специфику взаимодействия с органами власти и образовательными организациями.
Встреча организована во взаимодействии с компанией "Профилум", развивающей сервисы профнавигационных систем. Директор по развитию "Профилум" Екатерина Лерман обозначила основные проблемы, с которыми сталкивается практически каждая компания, позиционирующая себя в сфере EdTech.
В их числе ведомственная децентрализация (бюджеты на ИТ в образовании распределены между министерствами и ведомствами различных уровней подчинения), условия о раздельности конкурсов на поставку оборудования и программного обеспечения, сложность соблюдения санитарных и эпидемиологических норм, защиты персональных данных.
Ольга Пономарева, директор по маркетингу ГК "Просвещение", привела данные опроса, в котором приняли участие порядка 1200 учителей со всей страны. Как выяснилось, практически все учителя работают на компьютерах и имеют доступ в интернет, хотя качество школьного интернета в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Есть проблемы с техническим оснащением рабочих мест учеников - школьные компьютеры и/или планшеты используют не более четверти детей. Учителя заявляют о своей неготовности перейти на цифровые средства обучения в качестве абсолютной альтернативы печатным учебным пособиям.
Руководитель B2G направления "Нетология-групп" (онлайн-школа "Фоксфорд") Алексей Половинкин рассказал об опыте работы компании в сфере повышения квалификации педагогов. За последние два года удалось обучить более 10 тыс. учителей, причем в 95% случаев в формате B2С - за освоение курсов преимущественно платили сами учителя. И теперь стоит вопрос о выходе на региональный рынок, сотрудничестве и конкуренции с местными институтами повышения квалификации.
Максим Сигал, директор по развитию MAXIMUM Education, отметил, что B2G в образовании сопряжен с рядом трудностей. Например, если компания предлагает свою продукцию школе, то в одном случае решение может принять директор школы, в другом - отправить в администрацию города, региона или в орган управления образованием города, региона. Но есть примеры, когда удается наладить сотрудничество и добиться результатов - так было в одной из школ, где компания взялась за обучение учеников, не допущенных к итоговой аттестации, и в результате почти все они аттестацию прошли.
Об успешной практике взаимодействия с образовательными организациями рассказал Никита Фирсов, представитель компании Nettle Group - разработчика и производителя высокотехнологичного оборудования на базе собственных запатентованных технологий. Например, компания разработала голографический презентационный стол для изучения естественно-научных предметов, и его без специальной рекламы стали покупать школы ("искали интерактивные доски - нашли стол"). Разработанное программное обеспечение имеет российское происхождение, что является одним из преимуществ продуктов компании.
Подводя итоги дискуссии, заместитель главного редактора ГК "Просвещение" Татьяна Серебрякова отметила, что "Просвещение" сегодня - национальный и международный образовательный интегратор. Опыт и постоянная связь с системой образования всей страны позволяют помочь коллегам в части экспертизы и апробации продуктов и сервисов. Она подчеркнула, что внедрение новых технологий в школах опирается, в первую очередь, на привычные учителю и ученику инструменты и верифицированное содержание. В перспективе новые разработки будут апробироваться и в рамках "Маркетплейс", федеральной платформы-агрегатора образовательного контента и сервисов.
"Печатный учебник из школы не уйдет, но изменится его роль - он будет обеспечивать основное содержание образования, которое школа дает каждому ученику, а также станет навигатором к связанному дополнительному цифровому контенту. Но будущее - за цифровыми инструментами, благодаря которым можно учесть интересы и потребности каждого ребенка. И такие инструменты предстоит формировать нам с вами", - обратилась к участникам встречи Татьяна Серебрякова.
История вопроса
Общее образование является первым уровнем образования. В данную систему принято включать дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее и дополнительное образование детей. В ряде стран, включая Россию, принято три уровня образования считать средним образованием, которое завершает школьное обучение детей. Слово "образование" в данном контексте представляет собой процесс получения и усвоения знаний.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 28.12.2019
Количество просмотров: 387
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
163
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
40
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
17
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
93
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
259
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
36
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
39
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
33
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
36
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
48
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100