ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

221 школьник одержал победу в первой Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior. Лидером стала Московская область

Итоги первой Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», подвели на пресс-конференции в ТАСС. Победителями стала 61 команда – 221 участник. Наибольшее количество победителей – в Московской области (21), Санкт-Петербурге (19) и Удмуртской Республике (16), – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior в 2019-2020 учебном году впервые проводилась Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией».

«Всего заявки на участие в соревнованиях подали 22 838 школьников из 84 регионов России (13 864 мальчика – 60,7% и 8 974 девочки -30,3%). Наибольшую активность на этапе заявок проявили Московская (6 378 участников), Нижегородская (2 289) и Новосибирская области (2 112), – рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков. – В первом туре школьники выполняли задания онлайн. По итогам заочного тура в финал вышли 1200 участников. В тройке лидеров по количеству финалистов оказались: Московская область (83), Новосибирская область (63) и Санкт-Петербург (53). Победителями стала 61 команда – 221 участник».

Заключительные туры прошли с 23 ноября по 15 декабря в 16 городах России: в Королеве Московской области, Иркутске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Волгограде, Якутске и Ярославле, Казани, Великом Новгороде, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Уфе.

Школьники-финалисты состязались по пяти направлениям. В треке «Технологии для человека» командам предстояло при помощи датчиков считать параметры человека и на основе полученных данных запрограммировать робота. Участники направления «Технологии для виртуального мира» создавали «виртуальную личность» с индивидуальными особенностями — полом, возрастом, словарем, биографией, внешними данными и т.д.

В финале по «Технологиям для космоса» команды должны были осуществить сборку контейнера полезной нагрузки спутника-кубсата и запрограммировать электронику для поддержания жизни «биовещества». Авторы заданий по «Технологиям для среды обитания» предложили школьникам разработать «умный пешеходный переход», управляющий транспортным потоком, а в треке «Технологии для мира роботов» — сконструировать устройство автоматического захвата для перемещения грузов с помощью дрона.

Победители-семиклассники смогут попасть в финал Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8-11 классов, пройдя всего один отборочный этап – победа в ней дает 100 баллов ЕГЭ по одному из предметов. Как сообщил лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов, все победители юниорского трека также получат приглашения на форум «Россия – страна возможностей», который пройдет в 2020 году, и образовательные мероприятия Кружкового движения.

«Олимпиада Кружкового движения НТИ проходит пятый год, но мы впервые решили провести соревнования среди учеников 5-7 классов и попали в точку. Темпы развития новых технологий ставят очень высокую планку требований к специалистам будущего, поэтому необходимо выявлять талантливых молодых людей и начинать работу с ними уже в средних классах школы. Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что проект стартовал успешно: школьники и их родители проявили огромный интерес к новой олимпиаде, финалисты показали блестящие результат, поэтому Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior будет проводиться и дальше», – заявил лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов.

«В 2020 году мы планируем увеличить количество площадок, но важно не просто проводить финалы в разных городах, а формировать региональные экосистемы подготовки будущих технологических лидеров, – добавил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. – Первым регионом, где удается выстроить системную работу, становится Московская область, и такой комплексный подход отразился на позициях региона в первой Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior: Подмосковье стало лидером и по заявочной активности, и по числу финалистов, и по количеству победителей. Также мы планируем изменить подход к олимпиаде с тем, чтобы и соревнования, и подготовка к ним стали единой образовательной программой, которая глубже погружает школьников в тематику НТИ».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 23.12.2019
Количество просмотров: 342
Страна: Россия

13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:57, 21.04.2025, Россия
188
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:57, 21.04.2025, Россия
188
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


Студенты Алтайского ГАУ отдали дань памяти советским бойцам, взявшим штурмом Берлин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:54, 21.04.2025, Россия
102
24 апреля 1945 г. началась операция по взятию Берлина –одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, приведшая к безоговорочной капитуляции Германии.


Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», Институт международных экономических связей, 15:23, 21.04.2025, Россия
118
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.


Студенты Алтайского ГАУ создали сайт, посвященный Битве за Москву, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:54, 21.04.2025, Россия
65
20 апреля 1942 года закончилась Битва за Москву, которая сыграла решающую роль в ходе Великой Отечественной войны.


Студентка Алтайского ГАУ завоевала «золото» личного первенства Алтайского края среди студентов по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:53, 21.04.2025, Россия
67
В Барнауле прошло личное первенство Алтайского края среди студентов по шахматам в «классике» и рапиде.


26 компаний приняли участие в работе площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 18.04.2025, Россия
262
Сегодня, 18 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете прошла «Ярмарка вакансий 2025» в рамках площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» .


Студент Алтайского ГАУ победил в конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:52, 18.04.2025, Россия
267
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XV городская со всероссийским участием научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».


Школьники Якутии моделируют будущее: как прошла учебно-исследовательская конференция «Модель ООН в Якутии», АНО "Совет будущего", 21:19, 18.04.2025,
47
Открытая учебно-исследовательская конференция школьников по дипломатии и международным отношениям «Модель ООН в Якутии»


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:13, 18.04.2025, Россия
45
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100