ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Внедрение 1С:ERP на ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»

Внедрение 1С:ERP на ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» - лучший проект в номинации «Комплексное управление ресурсами предприятия (ERP)» Конкурса корпоративной автоматизации «1С:Проект года»

Информация о проекте: ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»

Дата начала проекта: октябрь 2017


Дата окончания проекта: март 2018


Суммарное кол-во человеко-часов работ, выполненных проектной̆ командой̆: 2000

Регион внедрения: Москва

Цели проекта:

1. Переход с Microsoft Navision на 1С:ERP. 


2. Максимальная цифровизация процессов оперативного управления. 


3. Повышение прозрачности и детализации учетных данных. 


4. Соответствие стандартам учета предприятий пищевой̆ отрасли России - речь идет в том числе о ЕГАИС «Меркурий». 


5. Разумные затраты на проект автоматизации. 


Ситуация до внедрения, информация о компании:

Московский̆ завод плавленых сыров "КАРАТ" является одним из старейших работающих предприятий пищевой̆ отрасли России. Предприятие имеет славную историю – практически каждому человеку на территории стран, входящих когда-то в СССР, известны такие бренды как плавленый̆ сырок "Дружба", "Янтарь", "Волна". Их неоднократно упоминали в литературе и кино, эти названия стали нарицательными для целого класса продуктов.

Предприятие не теряет позиции лидера и по сей день, по данным продаж, сегодня "КАРАТ" входит в тройку крупнейших производителей̆ плавленого и творожного сыра в России. Появились новые популярные бренды – плавленые сыры "КАРАТ", творожные сыры Violette, свежие молочные продукты под торговой̆ маркой̆ "КАРАТ Домашний̆" и Delissir Фета. Продукция предприятия активно поставляется на экспорт. "Карат" получил от Правительства России право поставлять сыры для питания космонавтов.

На момент запуска проекта автоматизации на предприятии использовалось программное обеспечение Microsoft Navision. В программе велся управленческий̆ учет и частично бухгалтерский̆ учет предприятия. Налоговый̆ учет и отчетность велись вручную. Программное обеспечение Microsoft требовало значительных ежегодных лицензионных выплат, также оно во многом проигрывало решениям 1С в части автоматизации бухгалтерского и налогового учета – эту разницу приходилось компенсировать значительным ручным трудом сотрудников бухгалтерии. С другой̆ стороны, существовала проблема с оперативным управлением работой̆ предприятия – типовой̆ функционал Navision не соответствовал потребностям предприятия пищевой̆ отрасли России, особенно много проблем существовало в части управления производством и складом, управлении сбытом продукции.

После появления специальных требований государства по маркировке продукции стало ясно, что остаться на учетной̆ системе от Microsoft уже не получится. Была поставлена задача перейти на отечественный̆ программный̆ продукт. В качестве такого решения была выбрана конфигурация 1С:ERP. После выбора программного продукта вопрос встал о выборе подрядчика – им оказался ВЦ "Раздолье", который̆ предложил минимизировать затраты на внедрение новой̆ системы за счет выполнения части проектных работ силами самого предприятия.

Уникальность проекта:

Проект выполнялся в достаточно сжатые сроки – начался он в октябре 2017 года и закончился в марте 2018 года, по сути весь объем работ от проектирования системы до перевода её в промышленную эксплуатацию занял полгода – для проектов внедрения 1С:ERP – это достаточно уникальный̆ результат.
Чтобы обеспечить такой̆ "плотный̆" график работ, потребовалась оперативная координация собственных сотрудников предприятия и сотрудников подрядчика. Эту работу взял на себя

представитель собственника предприятия. Практически ежедневно велся контроль текущих результатов работ – оперативно выявлялись и устранялись организационные проблемы на пути проекта.

Возникающие технические проблемы делились на те, без решения которых система не может быть запущен в опытную эксплуатацию с первого января 2018 года, и на прочие. Прочие откладывались на время опытной̆ эксплуатации системы. Интенсивная работа велась с учетом рисков опытной̆ эксплуатации: предприятие продает продукцию в сетевые магазины – любые проблемы с поставкой̆ товара – это гигантские штрафы. Поэтому были определены те процессы, которые должны работать бесперебойно, и под них были разработаны резервные сценарии работы – например, дублирование информации о заданиях на отгрузку товара в ручном режиме, ручная подготовка этикеток и отгрузочных документов и прочее. К счастью, большая часть этих резервных механизмов не потребовалась, и система на критических участках сразу заработала так, как и планировалось.

Предприятие КАРАТ ведет круглосуточную работу в три смены, поэтому в момент начала опытной эксплуатации важным было обеспечить непрерывную поддержку пользователей в новой системе в режиме «24 на 7». Для этого был заранее разработан график дежурств сотрудников ИТ (как собственных, так и сотрудников подрядчика), были выделены места для питания и отдыха – в том числе сна. Такой комплексный подход к организации проектных работ принес свой результат – переход на новую систему прошел без каких-либо потрясений для предприятия и в наикратчайшие сроки – опытная эксплуатация завершилась за два месяца. Это тоже можно считать уникальным результатом этого проекта.

Результаты проекта:

Предприятие довольно выбором системы 1С:ERP, а также полностью удовлетворено работой ВЦ «Раздолья». На данный момент на 1С:ERP работают все службы предприятия. Ведется:

1. Управление продажами. 


2. Управление закупками. 


3. Планирование и учет в производстве. 


4. Управление складской и транспортной логистикой. 


5. Управление качеством. 


6. Бухгалтерский и налоговый учет. 


7. Расчет заработной платы и кадровый учет. 


Дополнительная информация о проекте:

Архитектура решения и масштаб проекта:

1. 1С:ERP выступает в качестве основной системы управления предприятием. 


2. Для оперативного управления складскими операциями используются терминалы сбора данных, которые 
интегрированы с 1С:ERP. 


3. 1С:ERP интегрирована с системой электронного документооборота EDI – ведется загрузка заказов покупателей, выписка электронных документов. 


4. 1С:ERP интегрирована с ЕАГИС «Меркурий» – ведется погашение и выписка электронных сертификатов на 
ТМЦ. 


Количество автоматизированных рабочих мест: 200

Продукты 1С, внедрённые в ходе проекта:

Наименование продукта: 1С:ERP.


Внедренные подсистемы продукта:

Бухгалтерский и налоговый учет, кадры и расчет зарплаты, управление сбытом, управление закупками, управление производством, складская логистика, транспортная логистика, служба качества.

Использованное дополнительное ПО, компьютерная техника и оборудование:

Внешняя EDI для электронного документооборота. Провайдер услуг ЕАГИС Меркурий.

Сроки и качество (по 10-балльной системе):


Соответствие функциональных возможностей внедренных решений и задач пользователя, баллов по 10- балльной системе: 10.


Общая удовлетворенность пользователя услугами компании-исполнителя, баллов по 10-балльной системе: 10.

Отклонение по срокам: 0%.


Отклонение по бюджету: 10 %.

Экономический эффект от внедрения (%):


сокращение трудозатрат в подразделениях: 30%;

ускорение получения управленческой отчетности: 30%;


ускорение получения регламентированной отчетности: 30%;

ускорение обработки заказов: 20%.

Контактное лицо: Раздолье (написать письмо автору)
Компания: Razdolie (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 18.12.2019
Количество просмотров: 395

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
163
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
148
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
157
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
160
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
168
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
74
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
74
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
67
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
47
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100