ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Школа межнациональных коммуникаций - 2019: финал

В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета состоялось заключительное занятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2019. По итогам девяти встреч проекта организаторы провели круглый стол и вручили сертификаты самым активным участникам.
В начале финального занятия слушатели #ШМК2019 в онлайн-формате познакомились с еще одним героем проекта. На этот раз им стал артист балета панамского происхождения Диего-Эрнесто Кальдерон Армьен. Диего занимался танцевальным искусством с раннего детства, а в 16 лет серьезно увлекся балетом. Семья танцовщика поддержала его желание развиваться профессионально: Диего окончил Московскую государственную академию хореографии, а с 2018 года работает в труппе Самарского академического театра оперы и балета. По его словам, привыкать к жизни в России и, в частности, в Самаре ему не было трудно, а русский язык он освоил фактически за год, что было чрезвычайно удивительно для участников встречи, которые отметили, что речь Диего очень свободная и грамотная. Гость рассказал о народной культуре и бытовой жизни Панамы, о своей семье, об отношениях родителей и детей на его родине, об отличительных чертах панамцев и русских. Отвечая на один из самых важных вопросов к героям #ШМК2019, Диего подчеркнул, что ценным качеством русского народа считает дисциплинированность и любознательность, неиссякаемое желание расширять свой кругозор, заниматься саморазвитием. Сильными национальными чертами жителей Панамы гость встречи назвал жизнелюбие, чувство юмора, проявляющееся во всех сферах бытия, спокойное отношение к незначительным вещам и мелким конфликтам.
Во второй половине встречи подводились итоги проекта. Давая обратную связь, многие участники отметили, что благодаря девяти занятиям #ШМК2019 осознали, насколько богата и уникальна каждая народная культура, насколько мудрое общечеловеческое наследие она в себе несет. По словам слушателей, очень ценным было нововведение этого года: встречи с героями, экспертами-практиками в области межнациональных отношений. Все участники единогласно высказались за продолжение этого опыта живых встреч с представителями национально-культурных центров и знаковыми для города людьми, являющимися яркими примерами успешного межнационального общения. Многие слушатели #ШМК2019 поделились, что по завершении официальной части занятий лично общались с почетными гостями, обговаривали возможности совместных проектов и мероприятий.
Очень важно, что помимо студентов самарских вузов гуманитарного профиля участниками #ШМК2019 стали люди, продолжающие свое профессиональное развитие и работающие в сфере межнациональных коммуникаций, молодежной политики, туризма, образования, науки, социальных проектов. В завершении финального занятия организаторы вручили самым активным слушателям сертификаты от Совета ректоров вузов Самарской области и Самарского университета, пригласив всех собравшихся к участию в следующих курсах Школы межнациональных коммуникаций.
Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Правительства Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН». Информационные партнёры проекта – портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», агентство коммуникаций «ПРАТОН».
Группа проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/shmk_samara

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: Научно-Просветительский Центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:15, 16.12.2019
Количество просмотров: 386
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
136
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
35
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
16
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
92
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
256
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
36
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
32
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
35
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
47
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100