Общественные проекты России и Казахстана – реализация решений Форума межрегионального сотрудничества

В 2020 году форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России будет принимать город Кокшетау. Темой форума по предложению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева станет «Сотрудничество в области экологии и зелёного роста».
Общественная организация из города Екатеринбурга – Экспертный клуб «Урал-Евразия»,Свердловской области получил поддержку Фонда Президентских грантов РФ на проведение Российско-казахстанского молодежного конвента «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Проект нацелен на консолидацию усилий общественных организаций Казахстана и России по очистке русла реки Тобол и соответствует теме будущего Форума.
12 декабря в Костанае на базе ресурсного центра неправительственных организаций области был проведен круглый стол для НПО, на котором руководители этих организаций выработали план общих действий, разделили зоны ответственности и наметили перспективы по развитию проекта. В феврале 2020 г. будет сформирована делегация представителей общественных организаций области, которая приедет в Екатеринбург и вместе с коллегами из приграничных регионов России – Кургана, Тюмени и Челябинска представит свой опыт и предложения. Пока же костанайские активисты обозначили интересующие их темы и вопросы. Максим Фролов – руководитель общества «Жастар», г. Рудный Костанайской области,
– Необходимо проведение комплексных научных исследований по всему руслу Тобола с картированием особенностей загрязнения различных его частей и выработка предложений по очистке в зависимости от этих особенностей.
Аскар Умурзаков – директор медиахолдинга «Костанай Медиа»,
- Нужен принципиально комплексный подход к экологическим проблемам; это и создание «зеленых поясов» и проблемы горных выработок и шлакоотвалов, обмеления реки и сохранения флоры и фауны.
Своего коллегу поддержала руководитель ОО «Ожерелье зеленых практик» Галина Шнайдер, предложившая дополнить тематику форума еще одной – созданием экологических технопарков, демонстрирующих возможности современных технологий в деле природосбережения. А Дмитрий Долгих из общественной организации «Тигр», г. Рудный Костанайской области настоял на включении правовой секции в программу будущего форума.
Кроме экологических были также предложены и иные решения для сотрудничества журналистов и добровольческих организаций казахстанско-российского приграничья. Константин Погорельский, - директор Экспертного клуба «Урал-Евразия»напомнил собравшимся о проекте «Целина», инициированном в мае 2019 года.
- Мы в свое время поддержали вашу инициативу создания информационного ресурса, который продвигал бы приграничные территории целинного Казахстана и России под одним брендом – проект «Целина», который вытекает из общей истории наших государств и регионов – Курганской и Челябинской областей России и Костанайской и Акмолинской областей Казахстана. Сейчас мы работаем над созданием оргкомитета из представителей власти, бизнеса и журналистского сообщества названных территорий, а также прорабатываем конкретные мероприятия проекта. В частности, обсуждаем возможность встречи всех заинтересованных в сотрудничестве сторон в городе Кокшетау в преддверии Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в этом городе в 2020 году.
Руководитель ИАЦ «Институт Евразийской политики» Максим Крамаренко из города Кокшетау выразил готовность выступить принимающей стороной мероприятия.
Организаторами круглого стола выступили Ресурсный центр НПО Костанайской области, медиахолдинг «Костанай-медиа» (г. Костанай) и Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург, РФ) при поддержке Управления внутренней политики Костанайской области.

Контактное лицо: пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 16.12.2019
Страна: Казахстан

В ТГУ соберутся машиностроители со всей страны, Тольяттинский государственный университет, 16:06, 16.10.2020, Россия
На базе опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоится II всероссийская конференция «Инновации в машиностроении 2020».

DPD, ведущий логистический оператор России - участник конференции “Электронная торговля 2020”, DPD, 19:19, 14.10.2020,
15-16 октября в Москве, в ЦМТ пройдет крупнейшая в России конференция “Электронная торговля 2020”. В программе 5 потоков докладов, более 100 спикеров из ведущих интернет-магазинов, кейсы и свежие идеи для e-commerce любого масштаба.

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров, Проект "Варяжское море", 17:28, 08.10.2020, Россия
Завершается очередной этап Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК), проходящего в рамках реализации федеральной программы развития экотуризма в России.

ГКС приняла участие в IX Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», ГКС, 19:47, 06.10.2020, Россия
Эксперты ГКС приняли участие в IX Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» и выставке инновационных технологий безопасности.

Молодежь Западного Казахстана стремится к развитию бизнеса и реализации социальных проектов на территории своего региона, ИАЦ "Евразия-Поволжье", 21:36, 04.10.2020, Россия
направленностью, находит живой отклик в молодежной среде.

В отеле Yalta Intourist открылся VI Международный форум «Микроэлектроника-2020», Отель "Ялта-Интурист", 19:12, 01.10.2020, Россия
В отеле Yalta Intourist открылся VI Международный форум «Микроэлектроника-2020»

Конференция WEB REALTOR 2020: как пандемия изменила рынок недвижимости, Ассоциация риэлторов СПб и ЛО, 19:30, 30.09.2020, Россия
В рамках ежегодной конференции WEB REALTOR игроки рынка недвижимости обсудят перемены, которые принес кризис, и выработают совместную стратегию выживания. В деловой программе на первый план вынесены вопросы партнерского взаимодействия между риэлторами, банками, девелоперами, страховыми компаниями, разработчиками IT-решений.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

Приглашаем к просмотру записи эфира на радиостанции «Комсомольская правда» на тему «Социальные проекты медиа и НКО», АКМР, 22:48, 29.09.2020, Россия
Модератор дискуссии от «Комсомольской правды» Михаил Антонов совместно с гостями обсудили вопросы эффективного партнерства НКО и медиа, верификацию проектов для медиа, популярные ресурсы продвижения, а также наиболее востребованные направления в социальной сфере, которые интересны аудитории.

ПрограмБанк приглашает на Форум ВБА-2020: офлайн и онлайн!, Компания ПрограмБанк, 19:52, 24.09.2020,
ПрограмБанк приглашает 15-16 октября на VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»...

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru