ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В АлтГУ определились победители игры «Биржа идей»

В Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект»
Сегодня, 13 декабря, в Алтайском государственном университете стартовал очный этап конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства».
Очный этап «Успешного проекта» начался с бизнес-игры под названием «Биржа идей», в которой приняли участие победители заочного этапа трека «Технологическое предпринимательство». В рамках игры перед ними стояла задача подготовить презентации собственных проектов, а затем объединить свои знания и опыт экспертов для совместного улучшения представленных на конкурс бизнес-идей.
В «Бирже идей» приняли участие 14 команд, в состав которых вошли студенты АлтГУ, учащиеся Алтайского промышленно-экономического колледжа, Алтайского краевого педагогического лицея-интерната, воспитанники Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» и Центра молодежного инновационного творчества «Эврика».
«В Алтайском госуниверситете стартап-движение успешно развивается уже на протяжении трех лет, и мы всегда рады новым лицам, и новым проектам, которые появляются у нас. Сегодня мы впервые организуем для участников конкурса бизнес-идей игру под названием «Биржа идей», в ходе которой будут отрабатываться навыки Soft skills, поскольку успех технологического стартапа примерно на 90 процентов зависит от команды. Но мы отрабатываем не только навыки работы в команде, а также и опыт публичного выступления, прорабатываем способности высказывать конструктивные замечания разработчикам конкурсных проектов. Сегодня вы получите возможность посмотреть на свой проект глазами стороннего наблюдателя, будете принимать критические замечания, а также сами выступите в роли критика. Конечная цель – это улучшение презентации вашего проекта», - уточнила, открывая мероприятие, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая.
Игра началась с представления проектов, на которое каждому участнику было дано по одной минуте. Затем наступил момент оценки проектов, проходивший в несколько этапов. Прежде всего, участники консультировали друг друга по вопросам оформления и подачи информации при презентации проекта. Затем игрокам было дано задание найти слабые стороны в презентациях друг друга и предложить способы улучшения презентаций. После команды обсуждали дизайнерские решения, использованные при подготовке презентаций, и выбирали лучшие из них.
Студенты факультета математики и информационных технологий АлтГУ представили на конкурс проект приложения для изучения английского языка, которое, по их словам, в отличие от существующих сервисов более интерактивно и проще интегрируется в образовательные программы.
«У меня остались крайне приятные впечатления от бизнес-игры. Много хороших команд, с которыми было приятно пообщаться. Интересно было посмотреть, как справляются с заданиями другие разработчики, пообщаться с ними, обменяться опытом, выслушать пожелания, предложения и комплементы», - поделилась своими впечатлениями студентка ФМиИТ Ксения Лодягина.
«Мне очень понравилась игра, в ходе которой мы коммуницировали и взаимодействовали с командами, развивая тем самым в рамках общения софт- и хард-компетенции, что очень важно в современном мире. Здесь мы получили замечания и уточнения в большей степени для презентации нашего проекта, что, безусловно, сыграет значительную роль в продвижении нашей разработки на рынок. Очень важно знать мнение людей о своем изобретении, и понимать, что необходимо сделать в презентации, чтобы она стала более понятной для всех. Все эти навыки мы получили сегодня в ходе игры», - отметил воспитанник Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» Роман Черных, один из разработчиков проекта дрона-измерителя.
Воспитанники Центра молодежного инновационного творчества «Эврика» - ученики барнаульской Гимназии №42 прошли в очный этап конкурса бизнес-идей с проектом «BrainTuning», который, по их словам, нацелен на усовершенствование мозговой деятельности человека. Спикер проектной команды ЦМИТ «Эврика» Никита Кашин, подводя итог участия в «Бирже идей», уточнил, что над «BrainTuning» они работают продолжительное время, постоянно совершенствуя проект, и представляя его различного рода экспертным сообществам. В то же время с бизнес-игрой столь высокого уровня они встречаются практически впервые:
«Здесь можно улучшить критическое мышление и навыки публичного выступления, увидеть проблемы своего проекта, посмотреть на него под другим углом. В частности, в ходе игры мы поняли, что нам нужно улучшить в своем проекте в части экономики и менеджмента. На «Бирже идей» мы почерпнули для себя опыт общения с людьми, умение организовывать командную работу, вести переговоры и договариваться с коллегами – все то, что объединят понятие Soft skills».
Ряд участников «Биржи идей» назвали формат бизнес-игры – уникальным, поскольку все проектные команды получили здесь многосторонний опыт, выступая как в роли эксперта, так и в качестве проверяемого.
«Сегодня мы получили интересный опыт общения и полезные навыки, например, такие, как адекватное восприятие критики, и в то же время, попытки нахождения объективного ответа на эту критику для защиты своего проекта. Было также очень сложно, получив большую порцию критических замечаний, по правилам игры выступать с исключительно положительной оценкой работ всех участников. Все это сочетать очень сложно. Но здесь у нас сложилась очень дружественная атмосфера, поэтому мы сегодня поработали продуктивно», - подчеркнул куратор НСО МИЭМИС АлтГУ Егор Кишкунов.
Завершилась бизнес-игра «Биржа идей» вручением дипломов и наград с объявлением победителей, в число которых вошли:
первое место – команда проекта BrainTuning (ЦМИТ «Эврика»);
второе место – команда проекта Multi-food (МИЭМИС АлтГУ);
третье место – команда проекта «Разработка новых замещенных терпеноидных соединений, обладающих антибактериальной активностью в отношении мультирезистентных штаммов золотистого стафилококка (факультет химии и химико-фармацевтических технологий АлтГУ);
победитель номинации «Лучший дизайн слайда» - команда проекта «Применение экстракта кровохлебки лекарственной при лечении заболеваний ЖКТ у животных (ФХиХФТ АлтГУ);
победитель номинации «Лучший эксперт» - команда проекта «Производство санитарно-гигиенической бумажной продукции (Алтайский промышленно-экономический колледж).
«Первый опыт проведения игры «Биржа идей» оказался более чем удачным. Команды смогли проявить свои лучшие компетенции, чтобы оценить проекты соперников, а также получить от них замечания по собственным проектам и презентациям. Кроме того, ребята получили советы от экспертов по вопросам, касающимся разных аспектов маркетинга, экономики проекта и т.п. Все замечания будут учтены при доработке презентаций проектов на финал конкурса «Успешный проект», а также для дальнейшей работы в рамках деятельности нашего центра - перспективные проекты будут представлены в институты развития инноваций на различные конкурсы технологических стартапов», - подытожила О.А. Высоцкая
Напомним, что следующим этапом конкурса бизнес-идей «Успешный проект» станут отдельные мастер-классы, которые на базе АлтГУ проведут представители бизнес-сообщества, а также менеджеры инновационных проектов, работающие в области инновационного бизнеса Алтайского края. Их основная цель – помочь участникам конкурса усовершенствовать свои проекты к представлению на очном этапе, финал которого состоится 20 декабря.
По итогам конкурса будет определено шесть лучших проектов, по 2 в каждом треке, которые помимо призов получат рекомендации экспертов по дальнейшему продвижению с использованием инструментов поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 13.12.2019
Количество просмотров: 396
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
65
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
34
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
14
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
90
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
252
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
33
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
30
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
34
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
45
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100