ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Рынок недвижимости: на 3 шага вперед!

3 декабря Московский Бизнес Клуб провел самое ожидаемое мероприятие декабря – ежегодную итоговую конференцию «Рынок недвижимости: на 3 шага вперёд» в Центральном Доме Архитектора.
Мероприятие 12-й год подряд собирает более 150 участников - всех ключевых игроков рынка недвижимости: топ-менеджеров крупнейших девелоперских, управляющих, риэлторских и консалтинговых компаний, представителей банков, юридических структур, digital и рекламных агентств, а также отраслевых и деловых СМИ.
Конференция прошла в нестандартном формате - stand-up, который оценили все участники мероприятия. Кроме насыщенной деловой программы гостей ждала интересная неформальная часть: VIP-экскурсия по историческому особняку архитектора Адольфа Эрихсона, нетворкинг, а также розыгрыш полёта на реактивном самолёте.
В качестве спикеров итоговой конференции были приглашены представители компаний-лидеров девелоперский отрасли, банковской сферы и ведущих digital-площадок. Ньюсмейкеры выступили с интересными докладами на самые актуальные темы по вопросам эскроу-счетов, глобальной цифровизации, управления маржинальностью проектов на рынке недвижимости, а также подвели итоги уходящего года.
Открыла конференцию Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер», предоставив новый интернет-сервис, через который клиенты компании смогут приобретать объекты недвижимости онлайн с полным циклом проведения электронной сделки: от выбора объекта, до получения ключей.
Продолжил конференцию Дмитрий Логинов, руководитель юридического департамента АН «БОН ТОН». Спикер отметил, что со второй половины 2018 года по настоящее время количество разрешений на строительство показало снижение в 10-кратном размере. Если обратить внимание на статистику, то за 2018 год было выдано разрешений на 52,3 млн квадратных метров, а за 10 месяцев 2019 года – 4,8 млн кв.м. «Поскольку рынок жилищного строительства достаточно инертен, то радикальное снижение разрешений на строительство пока не отражается на объемах вводимого жилья. «Яма», обусловленная динамикой выдачи разрешений, настигнет отрасль к концу 2020-началу 2021 года. В этот период количество возводимого жилья не сможет компенсировать объемы ввода новостроек, получивших разрешение в 2017-2018 годах».
Филипп Третьяков, главный коммерческий директор ГК «Кортрос», рассказал, что застройщики, начавшие заранее подготовку к переходу на проектное финансирование, закончат год в плюсе. «В целом по рынку цены на недвижимость будут следовать логике стандартной потребительской инфляции. По итогам 2019 года рост количества сделок, имевший место на протяжении последних 4 лет, сильно замедлился. За счет выбытия мелких компаний, которые не смогут существовать в новой реальности, 2020 год предоставит возможность крупным застройщикам нарастить занимаемую долю рынка».
Наталья Никольская, председатель Московской коллегии адвокатов «Арбат», затронула важную тему покупательского экстремизма и поделилась пятью лайф-хаками, как девелоперу защититься: «во-первых, необходимо создать отдел постпродажного обслуживания и ввести строгий запрет на общение с дольщиками иных подразделений компании. Во-вторых, определите, какие вопросы дольщиков будут решены положительно, а на какие они получат ответ «нет». В-третьих, создайте чёткие бизнес-процедуры для положительных и отрицательных случаев работы по запросам дольщиков. В-четвертых, постоянно исправляйте договоры на реализацию объектов. Учитывайте опыт предыдущих ошибок и эффективных решений. И, наконец, передайте защиту от исков дольщиков профессиональным судебным юристам на аутсорс. Этим вы для своей компании сэкономите сотни миллионов». В 2019 году Московская коллегия адвокатов «Арбат» защищала Группу ПСН и добилась снижения взысканий по искам дольщиков до 22% от заявленных требований. Это значительно ниже, чем средний процент взыскания требований дольщиков с других застройщиков в судах Московского региона.
Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101», рассказала про синергию малого бизнеса, франчайзинга и девелопмента в продажах коммерческой недвижимости. «Мы применили модель управления торговыми центрами к объектам стрит-ритейла в наших жилых проектах. Это позволило нам развести потоки, избежать перенасыщения локаций операторами схожих направлений и, таким образом, обеспечить малому бизнесу здоровый уровень конкуренции и хорошие показатели рентабельности. Затем мы открыли продажи помещений, заранее акцептованных держателями франшиз, чтобы помочь предпринимателям открыть бизнес в правильном месте, и занять свою нишу. Следующий шаг – создание платформы, объединяющей девелопера, бизнес и жителей. Ее ключевым элементом станет интерактивная карта, на которой можно будет увидеть уже действующие и скоро открывающиеся объекты, свободные помещения с акцептом от держателей франшиз, скидки и акции для клиентов. Мы убеждены, что такой сервис окажет позитивное влияние на развитие коммерческой инфраструктуры Новомосковского округа, где ГК «А101» на сегодняшний день занимает порядка 73% рынка коммерческих помещений».
Геннадий Дикалов, коммерческий директор ГК «МИЦ», рассказал про опыт работы с использованием 100% эскроу во всех проектах компании: «В настоящее время мы ведем 5 наших проектов в режиме 100% эскроу. И сегодня можем с уверенностью сказать, что нужно делать застройщику при работе по данной модели. Конечно, необходимо командно вовлечься в её создание с самого начала. Вместе с финансистами должны принимать участие и продуктологи, и продавцы, и аналитики. В нашем случае, когда мы готовили свои первые модели, через 2-3 месяца мы столкнулись с тем, что цели, заложенные в них изначально по отдельным корпусам и продуктовому набору, не полностью соответствовали реалиям рынка, в которых нужно было работать. А изменения в модель возможно вносить примерно 1 раз в 6-8 месяцев. Поэтому при формировании модели не нужно перезакладываться, лучше более трезво оценить свои возможности, возможности в ценообразовании, те расходы, которые требуются, это поможет выполнять модель согласно ковенантам».
Яна Сосорева, коммерческий директор «РГ-Девелопмент», подвела итоги года на рынке недвижимости, а также рассказала про ситуацию на ранке до и после введения эскроу-счетов.
По завершении первой части конференции Дмитрий Кудинов, CEO CoMagic, рассказал про сквозную аналитики в недвижимости: что делать, если пробовали, но не получилось. «Наше ежегодное исследование рынка недвижимости показывает, что 9 из 10 компаний испытывают сложности при внедрении сквозной аналитики, востребованность которой растет с каждым годом. А вот количество застройщиков уменьшается - только в этом году с августа по ноябрь обанкротились около 90 компаний. В погоне за результатом девелоперы забывают учесть сроки внедрения сквозной аналитики, определить ответственного топ-менеджера и провести аудит процессов. Этих и других ошибок можно избежать благодаря объективной оценке своих возможностей, понимании целей и внедрению подходящих решений».
Открыл вторую часть конференции Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон»: «Мы видим, что большинство девелоперов уже сегодня используют инновационные технологии в своих проектах и успешно решают важнейшие задачи: от оптимизации себестоимости и сроков строительства, до повышения маржинальности. Чтобы лучше ориентироваться в отраслевых инновациях и правильно оценивать их значение и перспективы, необходимы новые инструменты для поиска и анализа передовых решений, такие, например, как «Радар инноваций» для отрасли строительства и недвижимости, над которым Группа «Эталон» работает в настоящее время».
Продолжил конференцию Павел Лепиш, директор по продажам «Интеко», рассказав про ключевые тенденции, которые будут наблюдаться в 2020 году, а также затронув актуальную тему про цифровизацию на рынке недвижимости.
Михаил Посредников, коммерческий директор «ЦИАН», рассказал про работу с качественным контентом, который сегодня является главным драйвером продаж на порталах недвижимости, представив ключевые инструменты для застройщиков.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», отмети: «Пока рынок недвижимости продолжает стагнировать. Но в ближайшее время возможно некоторое оживление спроса, связанное со снижением ключевой ставки. Причем приток спроса ожидается не столько со стороны ипотечных покупателей, сколько со стороны инвесторов. Ключевая ставка влияет не только на ипотеку, но и на ставки по депозитам и на доходность облигаций, которые уже сейчас составляют 6-7% даже на крупные суммы. В случае дальнейшего уменьшения ключевой ставки доходность по вкладам и по облигациям продолжит снижаться, что сделает недвижимость более привлекательной для сдачи в аренду – не только жилой, но и коммерческий сегмент».
В завершение конференции Екатерина Синельникова, заместитель директора Департамента продуктов Банка «Санкт-Петербург», поделилась актуальными механизмами при работе с эскроу-счетами.
После деловой части в неформальной обстановке все участники смогли обсудить самые актуальные вопросы за бокалом шампанского, а также продолжить осмотр легендарного особняка Эрихсона, в котором расположился Центральный Дом Архитектора.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Московский Бизнес Клуб (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 12.12.2019
Количество просмотров: 403
Страна: Россия

В детском саду «Колокольчик» в Королеве установили счетчик Водомер МВСХ-40, Водомер, 16:33, 06.05.2025, Россия
322
В подмосковном Королеве в детском садике «Колокольчик» на сетях холодной воды установили счетчик Водомер МВСХ-40.


Известная международная компания поставила лифты для небоскреба на юге столицы, Прайм Лайф, 22:23, 30.04.2025, Россия
46
В семейном жилом квартале бизнес-класса Первый Нагатинский будут установлены лифты известной международной компании JAPAN SANYO ELEVATOR CO. LTD, продукция которой отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью эксплуатации.


SOK: уверенный старт 2025 года — 95% загрузки, новые клубы и развитие цифровых сервисов, Smart PR, 17:13, 28.04.2025, Россия
61
SOK: уверенный старт 2025 года — 95% загрузки, новые клубы и развитие цифровых сервисов


Год за три месяца: высокобюджетных новостроек в Петербурге вывели уже на 80% от итогов всего 2024 года, RBI, 16:04, 28.04.2025, Россия
33
Первые три месяца 2025 г. девелоперы вывели на рынок 107 тыс. кв. метров в сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости, что близко к показателям всего 2024 г. — 134 тыс. кв. метров. Этот тренд, вероятно, продолжится и во втором квартале.


Эксперт Жилфонда оценил, будет ли работать обязательство арендодателей согласовывать аренду с соседями, Жилфонд, 22:31, 23.04.2025, Россия
418
Александр Чернокульский: инициатива направлена на хорошие цели, но вряд ли будет работать в реальности.


West Wind Group разработала концепцию бизнес-центра на месте бывшей ткацкой фабрики на Сущевском валу, West Wind Group, 22:31, 23.04.2025, Россия
422
Девелопер West Wind Group завершил работу над концепцией объекта, который появится на месте дореволюционного промышленного комплекса на Сущевском валу. После редевелопмента здесь откроется современный деловой центр, оформленный в стиле русского авангарда.


Исследование выявило ключевые мотивы покупки квартир в Москве жителями городов-миллионников, UDS, 22:20, 23.04.2025, Россия
50
Новостройки в Москве все активнее покупают жители регионов. Это преимущественно резиденты крупных областных городов, где развита инфраструктура, но экономические возможности уступают столичным. Девелопер UDS провел исследование и выяснил, что сегодня побуждает жителей региональных центров делать выбор в пользу московских квартир.


Новый центр притяжения появился в Мещанском районе Москвы, Sense, 22:19, 23.04.2025, Россия
45
Активное градостроительное и культурное развитие территории между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями позволяет говорить о формировании новой престижной локации в исторической части российской столицы.


Новый объект стрит-арта появился в лофт-квартале возле метро «Тульская», Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:46, 23.04.2025, Россия
40
Он создан в коллаборации «Товарищества Рябовской Мануфактуры», арт-проекта «ЭТО ЗНАК» и медиа о современной моде и культуре ÖMANKÖ.


PHANTOM: архитектурная экскурсия по Сретенке, где прошлое встречает будущее, Sense, 21:55, 18.04.2025, Россия
289
В самом сердце Москвы состоялась увлекательная архитектурная экскурсия — прогулка по Сретенке и ее переулкам, вдохновленная будущим клубным домом PHANTOM от девелопера .Sense.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100