Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге провел встречу с клиентами – предпринимателями

Встреча в формате делового завтрака прошла в «Атриум Палас отеле» в Екатеринбурге. Более 30 собственников бизнеса из Екатеринбурга и Свердловской области пришли на встречу с Председателем Правления Банка УРАЛСИБ Константином Бобровым. Большинство собравшихся бизнесменов – давние клиенты Банка, многие из которых сотрудничают с УРАЛСИБом на протяжении 10 и более лет.

Константин Бобров рассказал об итогах работы в 2019 году и перспективах развития банка, о прогнозах на 2020 год, а также ответил на вопросы предпринимателей.

2019 год стал достаточно благоприятным для банка УРАЛСИБ, который показал достойные результаты. Так, чистая прибыль банка по результатам 9 месяцев, по данным отчетности МСФО, выросла до 13,4 млрд рублей. Увеличился по итогам этого отчетного периода и капитал банка. Результаты работы УРАЛСИБа в 2019 году получили высокую оценку международных экспертов. Так, в конце ноября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Банка УРАЛСИБ до «BB-» со «Стабильным» прогнозом, отметив, что повышение обусловлено улучшением качества активов банка, ростом его капитализации, стабильным профилем финансирования и высоким уровнем ликвидности.

По мнению Председателя Правления, малому и среднему бизнесу важно иметь в лице банка надежного партнера, способствующего развитию бизнеса. Важный критерий при выборе банка — возможности развития за счет кредитных ресурсов. По оценке Константина Боброва, потребность малого бизнеса в кредитных ресурсах растет. Чаще всего запрос на кредиты предъявляют торговля и сфера услуг, в этом году несколько возрос спрос на кредитные ресурсы со стороны производственных предприятий. При этом более 50% кредитов выдаются на пополнение оборотных средств, и для этого у банка есть проработанный и качественный продукт — овердрафт.

Анализируя потребности и проблемы малого и среднего бизнеса, Константин Бобров отметил, что одна из ключевых потребностей для предпринимателя сегодня – знания и навыки для ведения и развития своего дела. Именно поэтому УРАЛСИБ организовал бесплатный проект «Университет бизнеса», в рамках которого эксперты в различных областях и бизнесмены-практики помогают начинающим и опытным предпринимателям получать знания, необходимые для старта и развития собственного дела.

Говоря о перспективах роста, председатель правления УРАЛСИБа сказал, что хотя банк и наращивает присутствие в сегменте малого бизнеса, все же быстрый рост не является ключевой целью. В первую очередь банк стремится к улучшению клиентского опыта и эффективному управлению жизненным циклом клиента в банке. Сегодня в банке выстроена экосистема для бизнеса, в которой клиенту в режиме «одного окна» доступны как традиционные банковские продукты, так и актуальные нефинансовые сервисы, обучение, помощь по участию в программах господдержки и многое другое.

В конце встречи предприниматели смогли задать свои вопросы Константину Боброву, многие из них высказали свои предложения по усовершенствованию линейки продуктов и услуг для бизнеса. Председатель Правления отметил ценность для банка таких предложений и важность систематической работы по сбору и анализу предложений клиентов для совершенствования линейки продуктов и процессов обслуживания.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ПАО "БАНК УРАЛСИБ" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 11.12.2019

РСХБ зрит в корень: новая электронная платформа упростила закупку дикоросов, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:58, 24.01.2020, Россия
Россельхозбанк поддерживает развитие новых онлайн-сервисов для агробизнеса. Так, для оформления закупки дикорастущих растений РСХБ предлагает своим клиентам воспользоваться электронной платформой «РосДикорос», обеспечивающей в простой и удобной форме документальное оформление сделок согласно требованиям действующего законодательства.

Кредиты бизнесу по ставке не более 8,5% годовых, Банк "Левобережный", 23:46, 24.01.2020, Россия
В 2020 году Банк «Левобережный» продолжит выдачу кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке.

Марафон низких ставок по ипотеке, Банк "Левобережный", 23:46, 24.01.2020, Россия
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотечному кредитованию.

Инвестиции РСХБ в производство индейки дали ощутимый эффект, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:44, 24.01.2020, Россия
Свыше 1400 тонн — столько продукции из мяса индейки отправила на экспорт в 2019 году группа компаний «Дамате» при поддержке Россельхозбанка. Наибольший объем поставок пришелся на Китай и на Объединенные Арабские Эмираты — более 700 и 250 тонн соответственно. Отгрузка в страны Африки превысила 400 тонн.

Как снизить ставку по кредиту на 5 процентных пунктов?, Банк "Левобережный", 23:44, 24.01.2020, Россия
Банк «Левобережный» предлагает рекордно низкие ставки по потребительским кредитам с акцией «Ваша ставка!».

Финансовая ярмарка прошла в Колывани, Банк "Левобережный", 23:44, 24.01.2020, Россия
23 января специалисты Банка «Левобережный» встретились с участниками зарплатных проектов Колыванского района.

Расчеты с Китаем стали доступней, Банк "Левобережный", 23:19, 24.01.2020, Россия
Банк «Левобережный» открыл корреспондентский счет в национальной валюте КНР в Harbin bank, который является лидером среди китайских банков по объему расчетных операций в национальных валютах.

Банк «Возрождение» открыл новый офис в Егорьевске в историческом месте, Банк «Возрождение», 19:43, 23.01.2020,
Отделение Банка теперь занимает первый этаж особняка, расположенного в самом центре города на Советской, бывшей Соборной, площади.

Инвестиции РСХБ в производство индейки дали ощутимый эффект на экспортном направлении, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 19:38, 23.01.2020,

Как клиенты Солид Банка провели новогодние праздники, АО "Солид Банк", 19:22, 23.01.2020, Россия
Аналитикам Солид Банка стало интересно, как прошли новогодние каникулы у клиентов Солид Банка. Они провели исследование оплат по картам с 31 декабря по 09.01.2020 г., полученные данные, в общем-то, вполне вписываются в классический сценарий российского Нового года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru