В «Ривер Парке» началось строительство нового корпуса

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» началось строительство третьего по счету корпуса с квартирами. Генеральным подрядчиком выбрана российская компания «ФОДД», которая уже построила несколько корпусов первой фазы проекта. Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум». Застройщик комплекса – ОАО «МССЗ».

Корпус №3 общей площадью 34 тыс. квадратных метров на 414 квартир будет построен на первой линии Москвы-реки вдоль полуторакилометровой пешеходной набережной. В ноябре 2019 года генеральный подрядчик «ФОДД» приступил к разработке котлована для заливки фундамента и устройства подземного паркинга на 123 машино-мест. Выбранный генеральный подрядчик уже имеет в портфеле более двух десятков реализованных жилых объектов бизнес- и элитного класса, офисных зданий, отелей и апартаментов.
В городском квартале «Ривер Парк» «ФОДД» также построил вторую и третью очередь первой фазы проекта. Продолжаются работы еще по двум корпусам – «1» и «2» – уже второй фазы. Причем монолитные работы по ним были полностью завершены всего за три квартала, возведены «под крышу» 11 секций от 12 до 18 этажей.
«Выбор генерального подрядчика во многом определяет репутацию не только проекта в частности, но и девелопера в целом, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Фактически именно от подрядчика зависит качество строительства и в принципе то, насколько задуманная концепция будут воплощена в жизнь. Увы, нередки ситуации, когда застройщик задерживает ввод в эксплуатацию по вине именно генподрядчика, который должен быть в первую очередь грамотным управленцем. «ФОДД», к примеру, не просто строит вовремя, но даже с опережением сроков. Поэтому и для третьего корпуса мы привлекли уже проверенную компанию, которая построила в нашем проекте уже семь корпусов».
Ввод в эксплуатацию корпуса №3 запланирован на I квартал 2022 года. Продажи будут идти без открытия эскроу-счетов. Сегодня покупатели могут записаться в лист ожидания, чтобы в числе первых приобрести жилье по самым выгодным стартовым ценам.
«Покупки жилья на котловане – это всегда самая выгодная сделка, как правило, именно к началу строительных работ девелоперы приурочивают старт продаж, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – К примеру, всего за три квартала средняя стоимость квадратного метра в проекте в стадии от котлована до завершения монолитных домов выросла почти на 8%, что намного выше, чем любой банковский вклад. Поэтому новые корпуса на котловане – это реальный инструмент для вложений с гарантированной доходностью, которому отдают предпочтение все большее число инвесторов».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 02.12.2019

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 04:08, 30.05.2020, Россия
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. В ближайшее время девелопер приступит к выдаче ключей.

Комплекс особняков «Полянка/44»: благородная роскошь лобби, Группа ПСН, 04:04, 30.05.2020, Россия
Дизайн лобби пяти современных особняков комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН выполнен по проекту бюро Oleg Klodt Architecture & Design.

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения, Метриум, 04:01, 30.05.2020, Россия
Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии многие вовсе лишились работы. Эксперты «Метриум» рассказали о категориях заемщиков, которым нелегко приходится в кризис, и способах решения проблем.

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир, Центр-Инвест, 04:01, 30.05.2020, Россия
В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.

«Главстрой» завершил кровельные работы и каменную кладку в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:51, 30.05.2020, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о завершении кровельных работ и каменной кладки в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

В 30% столичных новостроек комфорт-класса нет квартир с балконом, БОН ТОН, 03:49, 30.05.2020, Россия
Как показывают подсчеты АН «БОН ТОН», среди столичных новостроек комфорт-класса, находящихся в реализации, балконы отсутствуют примерно в 30% проектов.

«Метриум»: Доля апартаментов в премиальных новостройках Москвы превысила половину, Метриум, 17:19, 28.05.2020, Россия
Впервые с 2014 года апартаменты потеснили квартиры на рынке московских новостроек премиум-класса. По подсчетам аналитиков «Метриум», доля нежилых помещений превысила 51%, хотя еще пять лет назад этот показатель составлял 26%, а число таких лотов в продаже не превышало несколько сотен.

«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в среднем дорожают на 110 тыс. рублей в месяц, Метриум, 05:06, 28.05.2020, Россия
Последний год – с апреля 2019 года по апрель 2020 – московская квартира в массовых новостройках прибавляла в стоимости в среднем по 110 тыс. рублей в месяц, подсчитали аналитики «Метриум». В прошлом месяце её средняя стоимость достигла 10,98 млн рублей, поставив очередной исторический ценовой рекорд в этом сегменте рынка.

Группа ПСН запустила 3D-тур по комплексу элитных особняков «Полянка/44», Группа ПСН, 23:02, 27.05.2020, Россия
На сайте проекта «Полянка/44» от Группы ПСН появился новый раздел с панорамным 3D-туром.

О последствиях неисполнения обязательств по договору управления во время карантина, АО "ДомКом Инвест", 22:58, 27.05.2020, Россия
Президиум Верховного Суда Российской Федерации подготовил актуальный обзор судебной практики, связанный с применением законодательства и мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков прокомментировал положения, которые будут интересны жителям многоквартирных домов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru