Специалисты тейковского УПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

20 ноября по правовым вопросам граждан консультировали специалисты Управления Пенсионного фонда, сотрудники администрации города, социальной защиты населения, УМВД, адвокатской палаты, здравоохранения, образования и других организаций.

На вопросы по пенсионному обеспечению отвечала начальник отдела назначения и выплаты пенсий Вера Тихонова. В основном граждане интересовались о сроках назначения пенсии по случаю потери кормильца, уточняли, влияет ли факт трудоустройства детей на получение этого вида пенсии.

Вера Аркадьевна пояснила, что почти всем получателям пенсии по случаю потери кормильца производится федеральная социальная доплата. На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие получатели пенсии. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.

Всем обратившимся были выданы информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Консультации специалистов тейковского УПФР можно получить по телефону горячей линии: (49343) 2-42-96.

К сведению: в городе Тейково и районе – 276 получателей пенсии по случаю потери кормильца, среди них – несовершеннолетние дети и дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 21.11.2019

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:06, 03.07.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:06, 03.07.2020, Россия
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 19:02, 03.07.2020,

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:28, 03.07.2020, Россия

Пенсионный фонд и обком профсоюзов продолжат совместную работу, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 01:22, 03.07.2020, Россия
Пенсионный фонд и обком профсоюзов продолжат совместную работу