Специалисты тейковского УПФР приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

20 ноября по правовым вопросам граждан консультировали специалисты Управления Пенсионного фонда, сотрудники администрации города, социальной защиты населения, УМВД, адвокатской палаты, здравоохранения, образования и других организаций.

На вопросы по пенсионному обеспечению отвечала начальник отдела назначения и выплаты пенсий Вера Тихонова. В основном граждане интересовались о сроках назначения пенсии по случаю потери кормильца, уточняли, влияет ли факт трудоустройства детей на получение этого вида пенсии.

Вера Аркадьевна пояснила, что почти всем получателям пенсии по случаю потери кормильца производится федеральная социальная доплата. На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие получатели пенсии. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.

Всем обратившимся были выданы информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Консультации специалистов тейковского УПФР можно получить по телефону горячей линии: (49343) 2-42-96.

К сведению: в городе Тейково и районе – 276 получателей пенсии по случаю потери кормильца, среди них – несовершеннолетние дети и дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 21.11.2019

В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия
В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности

Начальник УПФР Надежда Бабурина проконсультировала жителей села Октябрьский, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия
Начальник УПФР Надежда Бабурина проконсультировала жителей села Октябрьский

Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:34, 11.12.2019, Россия
Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился

В шуйской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 17:56, 10.12.2019, Россия
Шуйское Управление Пенсионного фонда продолжает участие в образовательной программе по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 10.12.2019, Россия

Работодателям Чеченской Республики: успейте сдать отчетность в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 10.12.2019, Россия
Работодателям Чеченской Республики: успейте сдать отчетность в ПФР

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 10.12.2019, Россия