Новогоряновским школьникам рассказали о правилах формирования пенсии

18 ноября юрисконсульт тейковского УПФР Олеся Авдеева провела урок пенсионной грамотности для старшеклассников средней школы поселка Новое Горяново.

Она рассказала ребятам, что страховая пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Основными условиями назначения страховой пенсии являются достижение общеустановленного возраста: 65 лет для мужчин и 60 –для женщин, наличие минимального страхового стажа – 15 лет и минимального количества пенсионных коэффициентов – 30.

Олеся Александровна пояснила, что для формирования страховой пенсии работодатели отчисляют в Пенсионный фонд страховые взносы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Эти средства автоматически пересчитываются в пенсионные коэффициенты. Причем взносы перечисляются только с официальной заработной платы. Время от времени необходимо проверять состояние лицевого счета, чтобы видеть, соответствует ли размер взносов размеру зарплаты. А также, сколько там зафиксировано пенсионных коэффициентов и лет стажа.

Самый удобный и быстрый способ получения сведений о состоянии лицевого счета – онлайн в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Чтобы разобраться, как устроена российская пенсионная система, Олеся Александровна предложила ребятам изучить специальное пособие «Все о будущей пенсии», а также воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсии» (school.pfrf.ru).

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 19.11.2019

Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 00:35, 10.12.2019, Россия
По линии Пенсионного фонда девять человек получают выплаты как герои Отечества.

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия
С 1 января 2020 года в России вступает в силу федеральный закон об электронной трудовой книжке.

Президент РФ утвердил бюджет Пенсионного фонда России на 2020-2022 годы, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда на трехлетний период 2020 –2022 годов.

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода.

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда, ОПФР по Тамбовской области, 20:25, 08.12.2019, Россия
В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом РФ.

Специалист шуйского Управления ПФР приняла участие во встречах с осужденными, УПФР_Шуя, 19:31, 06.12.2019, Россия
5 декабря специалист Управления Татьяна Большакова приняла участие в информационно-разъяснительных встречах с осужденными в исправительных колониях № 2, № 6 и ЛИУ № 8 села Талицы. Встречи прошли в рамках выездной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения

Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:19, 06.12.2019, Россия
Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство