Новогоряновским школьникам рассказали о правилах формирования пенсии

18 ноября юрисконсульт тейковского УПФР Олеся Авдеева провела урок пенсионной грамотности для старшеклассников средней школы поселка Новое Горяново.

Она рассказала ребятам, что страховая пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Основными условиями назначения страховой пенсии являются достижение общеустановленного возраста: 65 лет для мужчин и 60 –для женщин, наличие минимального страхового стажа – 15 лет и минимального количества пенсионных коэффициентов – 30.

Олеся Александровна пояснила, что для формирования страховой пенсии работодатели отчисляют в Пенсионный фонд страховые взносы, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Эти средства автоматически пересчитываются в пенсионные коэффициенты. Причем взносы перечисляются только с официальной заработной платы. Время от времени необходимо проверять состояние лицевого счета, чтобы видеть, соответствует ли размер взносов размеру зарплаты. А также, сколько там зафиксировано пенсионных коэффициентов и лет стажа.

Самый удобный и быстрый способ получения сведений о состоянии лицевого счета – онлайн в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Чтобы разобраться, как устроена российская пенсионная система, Олеся Александровна предложила ребятам изучить специальное пособие «Все о будущей пенсии», а также воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсии» (school.pfrf.ru).

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 19.11.2019

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ОПФР по Тамбовской области, 16:30, 09.07.2020, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Как пенсионеру не стать жертвой мошенников, ОПФР по Тамбовской области, 16:29, 09.07.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание пенсионеров, что в условиях пандемии коронавируса в регионах России имеют место случаи мошенничества, связанные с обращением граждан по увеличению размера пенсии в территориальные органы ПФР.

Коронавирус тамбовским пенсионерам не помеха, ОПФР по Тамбовской области, 16:28, 09.07.2020, Россия
Изоляция не помешала многим тамбовским пенсионерам жить не просто активно в домашних условиях, но и показать уровень своего владения современными информационными технологиями.

Кому положен бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 16:24, 09.07.2020, Россия
Около 64 тысяч кузбасских льготников в 2020 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

9 июля состоится X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:17, 08.07.2020, Россия

В помощь родителям, ОПФР по Кемеровской области, 16:10, 08.07.2020, Россия
Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. В Российской Федерации разработаны широкие меры поддержки семьи и материнства.

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:00, 08.07.2020, Россия
Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:06, 03.07.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:06, 03.07.2020, Россия
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru