ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности»

«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
С 20 по 22 ноября в Праге пройдет второй международный «Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». Международные медиаэксперты, журналисты, дипломаты, юристы и политологи обсудят самые острые проблемы медиа в современном мире и постараются найти их решение. В работе медиафорума запланировано участие более 80 экспертов из разных стран мира.
Парадоксально, но в век продвинутых технологий, развитых экономических систем мировое сообщество находится в условиях тотальной уязвимости. Тенденции, когда-то казавшиеся вдохновляющими, принесли неожиданные результаты: глобализация обострила локальные конфликты, толерантность – проблему ценностей и смыслов, мультикультурализм – тему идентичности и традиции. Наконец, во весь рост встал вопрос о «силе права» и «праве силы».
Мир вступил в эпоху идеологической многополярности. Это признал и автор концепции «конца истории» Фрэнсис Фукуяма. «То, что я сказал тогда (в 1992 г.), состоит в том, что либеральная демократия не лишена недостатков. Она предоставляет достаток и процветание, но люди хотят большего… Либеральные демократы даже не пытаются дать определение счастливой жизни, оставляя эту задачу людям, которые, чувствуя отчуждение и бесцельность существования, присоединяются к группам, способным дать им ощущение общности. Длительный период превалирования идей, утверждающих преимущество нерегулируемого рынка… оказал катастрофическое влияние на наше общество».
Готовы ли СМИ к адекватному отражению новой реальности, которая бросает вызов многому из того, что мы называем сегодня «мейнстримом»? Этому посвящена сессия«Современная журналистика в условиях новой идеологической многополярности».
100 лет назад Макс Вебер в своей известной речи перед студентами впервые заговорил о нарастающем противоречии между призванием ученого и новыми требованиями к его профессии. Миссия поиска истины стала вытесняться прикладной эффективностью полученного знания. Не происходит ли нечто подобное и с современными СМИ, когда мы сталкиваемся с их откровенной коммерциализацией или ангажированностью? И как вернуть пошатнувшееся доверие общества к медиа? Вальтер Хуссман, издатель сети региональных изданий в США, считает, что это произойдет лишь тогда, когда «репортеры, редакторы и производители новостей, заглянув в самих себя, не просто подтвердят свою приверженность к достоверному, объективному и беспристрастному подходу к событиям, но и убедят публику, что они это реально делают». Как достигается подобный результат и с чем сталкивается журналист в своем стремлении его достигнуть? Наконец, совпадают ли границы между традиционными СМИ и новыми медиа с понятиями ответственности и безответственности журналистики? Об этом и многом другом, что связано с понятием долга журналиста, нас ожидает дискуссия в сессиях «Современный мир и ответственность журналистики» и «Журналистика постинформационной эпохи, или «золотой век дезинформации».
Интернет и новые информационные технологии предоставили человечеству океан возможностей, который одновременно таит в себе немало бед и угроз. Сегодня проблемы кибербезопасности не обходят стороной ни одного из пользователей Сети: будь то частное лицо, крупная корпорация или государство. Страх перед ядерной войной уступает место угрозе не менее разрушительной по своей потенциальной силе. Кибервойны способны разрастаться - от точечных и локальных до широкомасштабных и даже глобальных, с непредсказуемыми последствиями. Насколько адекватно отражаются вопросы кибербезопасности в современных СМИ? Эксперты обсудят эти и другие вопросы в рамках сессии «Информационно-коммуникационные технологии в контексте СМИ».

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Международная Жизнь (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 12.11.2019
Количество просмотров: 527
Страна: Россия

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
83
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
91
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
94
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
95
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
89
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
92
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
48
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
49
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
49
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
49
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100