ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности»

«Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» пройдёт в Праге
С 20 по 22 ноября в Праге пройдет второй международный «Медиафорум-2019: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». Международные медиаэксперты, журналисты, дипломаты, юристы и политологи обсудят самые острые проблемы медиа в современном мире и постараются найти их решение. В работе медиафорума запланировано участие более 80 экспертов из разных стран мира.
Парадоксально, но в век продвинутых технологий, развитых экономических систем мировое сообщество находится в условиях тотальной уязвимости. Тенденции, когда-то казавшиеся вдохновляющими, принесли неожиданные результаты: глобализация обострила локальные конфликты, толерантность – проблему ценностей и смыслов, мультикультурализм – тему идентичности и традиции. Наконец, во весь рост встал вопрос о «силе права» и «праве силы».
Мир вступил в эпоху идеологической многополярности. Это признал и автор концепции «конца истории» Фрэнсис Фукуяма. «То, что я сказал тогда (в 1992 г.), состоит в том, что либеральная демократия не лишена недостатков. Она предоставляет достаток и процветание, но люди хотят большего… Либеральные демократы даже не пытаются дать определение счастливой жизни, оставляя эту задачу людям, которые, чувствуя отчуждение и бесцельность существования, присоединяются к группам, способным дать им ощущение общности. Длительный период превалирования идей, утверждающих преимущество нерегулируемого рынка… оказал катастрофическое влияние на наше общество».
Готовы ли СМИ к адекватному отражению новой реальности, которая бросает вызов многому из того, что мы называем сегодня «мейнстримом»? Этому посвящена сессия«Современная журналистика в условиях новой идеологической многополярности».
100 лет назад Макс Вебер в своей известной речи перед студентами впервые заговорил о нарастающем противоречии между призванием ученого и новыми требованиями к его профессии. Миссия поиска истины стала вытесняться прикладной эффективностью полученного знания. Не происходит ли нечто подобное и с современными СМИ, когда мы сталкиваемся с их откровенной коммерциализацией или ангажированностью? И как вернуть пошатнувшееся доверие общества к медиа? Вальтер Хуссман, издатель сети региональных изданий в США, считает, что это произойдет лишь тогда, когда «репортеры, редакторы и производители новостей, заглянув в самих себя, не просто подтвердят свою приверженность к достоверному, объективному и беспристрастному подходу к событиям, но и убедят публику, что они это реально делают». Как достигается подобный результат и с чем сталкивается журналист в своем стремлении его достигнуть? Наконец, совпадают ли границы между традиционными СМИ и новыми медиа с понятиями ответственности и безответственности журналистики? Об этом и многом другом, что связано с понятием долга журналиста, нас ожидает дискуссия в сессиях «Современный мир и ответственность журналистики» и «Журналистика постинформационной эпохи, или «золотой век дезинформации».
Интернет и новые информационные технологии предоставили человечеству океан возможностей, который одновременно таит в себе немало бед и угроз. Сегодня проблемы кибербезопасности не обходят стороной ни одного из пользователей Сети: будь то частное лицо, крупная корпорация или государство. Страх перед ядерной войной уступает место угрозе не менее разрушительной по своей потенциальной силе. Кибервойны способны разрастаться - от точечных и локальных до широкомасштабных и даже глобальных, с непредсказуемыми последствиями. Насколько адекватно отражаются вопросы кибербезопасности в современных СМИ? Эксперты обсудят эти и другие вопросы в рамках сессии «Информационно-коммуникационные технологии в контексте СМИ».

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Международная Жизнь (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 12.11.2019
Количество просмотров: 523
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
38
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
35
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
36
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
34
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
37
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
36
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
37
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
39
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
26
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
26
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100