Новый электронный сервис

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что на Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России дополнен новым электронным сервисом получения справки, подтверждающей право гражданина на получение набора социальных услуг (социальной услуги).

Чтобы воспользоваться сервисом необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя учетную запись (логин и пароль) от портала госуслуг. Затем в разделе «Социальные выплаты» выбрать «Заказать справку (выписку) о праве на получение НСУ» и нажать кнопку «Запросить». Справка будет сформирована в режиме реального времени и появится в разделе «История обращений». Если в системе отсутствуют сведения о праве гражданина на НСУ, сервис проинформирует об этом.

Также в Личном кабинете можно подать электронное заявление о предоставлении НСУ, об отказе от НСУ, о возобновлении НСУ (как полностью, так и частично) и об отзыве ранее поданного заявления.

Напомним, набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты, сохранившим право его получения в натуральном виде, и включает в себя:

лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость денежного эквивалента полного НСУ с 1 февраля 2019 года составляет 1 121,42 рубля в месяц.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:48, 08.11.2019

Пенсионный фонд готов к началу выплат по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 июня 2020 года начнется выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

Электронные трудовые книжки: прием сведений продолжается, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Тамбовские организации направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 102 тыс. человек. С начала текущего года эти данные формируются в электронном виде. Сведения для электронных трудовых книжек поступили от более чем 7 тыс. работодателей.

Досрочная отчетность в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Малым и средним предприятиям, которые пострадали в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, следует по возможности досрочно передать в Пенсионный фонд России сведения о работающих и уволенных сотрудниках за апрель и май 2020 года.

ПФР предупреждает: во время самоизоляции активизировались мошенники, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание граждан, что в ряде регионов есть факты активизации мошенников в период самоизоляции.

Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 21:24, 31.05.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:14, 28.05.2020, Россия

Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:13, 28.05.2020, Россия
Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности

Вопрос дня. Как подать заявление, если у ребенка свидетельство о рождении иностранного государства?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:13, 28.05.2020, Россия