Новый электронный сервис

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что на Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России дополнен новым электронным сервисом получения справки, подтверждающей право гражданина на получение набора социальных услуг (социальной услуги).

Чтобы воспользоваться сервисом необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя учетную запись (логин и пароль) от портала госуслуг. Затем в разделе «Социальные выплаты» выбрать «Заказать справку (выписку) о праве на получение НСУ» и нажать кнопку «Запросить». Справка будет сформирована в режиме реального времени и появится в разделе «История обращений». Если в системе отсутствуют сведения о праве гражданина на НСУ, сервис проинформирует об этом.

Также в Личном кабинете можно подать электронное заявление о предоставлении НСУ, об отказе от НСУ, о возобновлении НСУ (как полностью, так и частично) и об отзыве ранее поданного заявления.

Напомним, набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты, сохранившим право его получения в натуральном виде, и включает в себя:

лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость денежного эквивалента полного НСУ с 1 февраля 2019 года составляет 1 121,42 рубля в месяц.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:48, 08.11.2019

Коллектив Отделения ПФР по Чеченской Республике принял активное участие в общегородском масштабном субботнике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:12, 19.11.2019, Россия