С помощью материнского капитала улучшить жилищные условия

Улучшение жилищных условий – самое востребованное направление расходования средств материнского капитала среди жителей Чеченской Республики.

Как именно можно улучшить жилищные условия с помощью средств материнского капитала:

- приобретение жилого помещения;

- строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением или без привлечения строительной организации;

- компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;

- уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;

- погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;

- уплата цены по договору участия в долевом строительстве;

- платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата либо его супруг (супруга) является участником жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива.

Ремонт жилого помещения, применительно к распоряжению материнским капиталом, улучшением жилищных условий не является.

Воспользоваться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий можно после того, как ребенку, давшему право на сертификат, исполнится 3 года. Исключение составляет использование средств МСК на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга или процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья – в этом случае подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно сразу после рождения или усыновления ребенка.

Государственный сертификат на материнский капитал нельзя продать или обналичить. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

Получить квалифицированную консультацию по всем вопросам реализации программы материнского капитала можно в клиентской службе Пенсионного фонда России. Специалисты ПФР расскажут, какие документы необходимы для получения сертификата на материнский капитал и распоряжения его средствами, объяснят нюансы по каждому из направлений использования сертификата, а также самостоятельно запросят часть документов в рамках межведомственного взаимодействия.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 08.11.2019

Тамбовские семьи с детьми от 3 до 16 лет получили выплаты по 10 тысяч рублей от ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 22:42, 01.06.2020,
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 10 часов утра 1 июня 2020 года семьи с детьми от 3 до 16 лет начали получать выплаты по 10 тыс. рублей. В нашем регионе выплаты произведены 64 тыс. семей в отношении 77 тыс. детей. Сумма выплат составила почти 774 млн. рублей.

Пенсионный фонд начал выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 01.06.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 10.00 1 июня 2020 года начались выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

В Кузбассе начались выплаты на детей от 3 до 16 лет, ОПФР по Кемеровской области, 20:15, 01.06.2020, Россия
В День защиты детей Отделение ПФР по Кемеровской области обеспечило выплаты около 3 млрд рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. По 10 тыс. рублей получили 285,4 тысячи кузбасских детей.

Пенсионный фонд готов к началу выплат по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 июня 2020 года начнется выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317.

Электронные трудовые книжки: прием сведений продолжается, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Тамбовские организации направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 102 тыс. человек. С начала текущего года эти данные формируются в электронном виде. Сведения для электронных трудовых книжек поступили от более чем 7 тыс. работодателей.

Досрочная отчетность в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Малым и средним предприятиям, которые пострадали в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, следует по возможности досрочно передать в Пенсионный фонд России сведения о работающих и уволенных сотрудниках за апрель и май 2020 года.

ПФР предупреждает: во время самоизоляции активизировались мошенники, ОПФР по Тамбовской области, 21:25, 31.05.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание граждан, что в ряде регионов есть факты активизации мошенников в период самоизоляции.

Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 21:24, 31.05.2020, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей – обладателей сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:14, 28.05.2020, Россия

Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:13, 28.05.2020, Россия
Виды выплат, из которых ПФР обязан производить взыскание задолженности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru