Отделение Пенсионного фонда рекомендует!

Заблаговременная подготовка документов к назначению страховой пенсии
Территориальные органы Пенсионного фонда по Чеченской Республике приглашают мужчин 1964-1965 г.р. и женщин 1969-1970 г.р. для проведения заблаговременной подготовки документов к назначению страховой пенсии по старости. Главная цель такой работы – помочь гражданам в подготовке необходимых документов и обеспечение быстрого и своевременного назначения пенсии.

Во время проведения заблаговременной работы формируется макет выплатного дела будущего пенсионера, по которому впоследствии назначается пенсия.

При приеме в Пенсионный фонд необходимо иметь следующие документы:

паспорт; трудовую книжку и другие имеющиеся документы о периодах работы и иной деятельности (военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, и др.); документы, подтверждающие обучение; свидетельства о рождении детей; документы о смене фамилии.

Специалисты Пенсионного фонда оценят полноту и правильность оформления сведений, содержащихся в представленных документах, и при необходимости самостоятельно запросят недостающие сведения, чтобы пенсионные права гражданина были учтены в полном объеме.

Направить документы для проведения заблаговременной работы можно также через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с Пенсионным фондом. В этом случае документы с согласия гражданина направляются в электронном виде по защищенным каналам связи, и лично приходить в клиентскую службу гражданину уже не требуется.

Адреса и контактные телефоны территориальных органов ПФР по Чеченской Республике размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса». Предварительно записаться на прием можно также на сайте ПФР – с помощью Личного кабинета гражданина.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:45, 08.11.2019

Коллектив Отделения ПФР по Чеченской Республике принял активное участие в общегородском масштабном субботнике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:12, 19.11.2019, Россия