За квартал цены на премиальные новостройки выросли на 7,5%

Аналитики департамента проектного консалтинга проанализировали, как по итогам III квартала 2019 года изменились цены на новостройки высоких сегментов, а также проследили динамику спроса.
По сравнению с предыдущим кварталом средняя цена в премиум-классе выросла на 7,5% до 488 тыс. руб./кв. м, а в элитном сегменте прирост цены составил 4% до 934 тыс. руб./кв. м.
За год стоимость выросла существенней – 16,7% и 10,9% соответственно.
«В премиальном сегменте самая высокая цена отмечена в районе Дорогомилово – 794 тыс. руб./кв. м, что связано с увеличением объема и ростом средней цены в ЖК «Поклонная 9» - комментирует Алексей Сидоров, директор департамента элитной недвижимости. - Второе место у района Тверской с показателем 589 тыс. руб./ кв. м, третье место по стоимость кв.м держится за районом Таганский – 574 тыс. руб./ кв. м».
Самая высокая средняя цена в сегменте элитного жилья отмечена в районе Пресненский – 1,5 млн руб./кв. м, на втором месте Арбат – 1,3 млн руб./кв. м, замыкает тройку Якиманка – 1,1 млн руб./кв. м. Самая низкая цена зафиксирована в районе Раменки – 707 тыс. руб./кв. м.
В премиум-классе самая низкая средняя цена кв. м зафиксирована в новостройках, уже введенных в эксплуатацию – 394 тыс. рублей. Самая высокая стоимость кв. м в комплексах на стадии возведения верхних этажей – 599 тыс. рублей.
В элит-классе сохраняется зависимость цены от стадии строительства - стоимость квадратного метра в комплексах на начальном этапе строительства составляет 717 тыс. рублей, а в готовых проектах – 1022 млн рублей.
На ЦАО пришлось 66,4% реализованных площадей, доля ЗАО – 32,7%. При этом наиболее востребованными стали двухкомнатные квартиры – 37,7% продаж, и четырехкомнатные лоты – 28,3%
Значительная часть продаж была зафиксирована в диапазоне площадей квартир от 100 до 150 кв. м (35,7%). Существенная доля сделок (84,3% реализованного спроса) совершалась без применения ипотеки – либо по 100% оплате, либо в рассрочку.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 17.10.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru