«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум». Хотя рейтинг самых востребованных проектов бизнес-класса пополнился новыми «игроками», в тройке лидеров появился лишь один «новичок». Также впервые в истории наблюдений некоторые строчки рейтинга разделили сразу несколько проектов.

В III квартале 2019 года в самых востребованных новостройках бизнес-класса в Москве было продано более 2,1 тыс. квартир. В сумме это составило 17% от всех реализованных объектов в столичных новостройках за этот период. Примечательно, что речь идет о 15 проектах сегмента, хотя всего в Москве насчитывается 94 проекта бизнес-класса.
Самым востребованным из них, как и три месяца назад, стал жилой комплекс «Зиларт» (Даниловский район). Всего здесь было продано почти 270 квартир по договорам долевого участия (ДДУ), а средний темп продаж достиг 89 объектов в месяц. Примечательно, что «Зиларт» удерживает лидерство уже третий квартал подряд. В среднем квадратный метр в этом проекте стоит 247 тыс. рублей, а средняя квартира обходится покупателю в 16,4 млн рублей.
Второе место со времен подведения итогов полугодия сохранил за собой проект «Метрополия» (Южнопортовый район). За прошедшие три месяца здесь было продано почти 220 квартир, а средний темп продаж составил 73 объекта в месяц. «Метрополия» значительно доступнее, чем лидер рейтинга. Средний «квадрат» в этом проекте стоит 199 тыс. рублей, а квартира – 10,7 млн рублей.
На третью позицию с 14-го места прорвался проект «Крылья», реализуемый в Раменках. За прошедшие три месяца здесь было продано более 180 объектов, а средний темп продаж составил 60 квартир в месяц. Во многом это обусловлено привлекательной ценой для локации проекта – 226 тыс. рублей за кв.м и 15,6 млн рублей за типичную квартиру.
Эксперты «Метриум» отмечают, что впервые за историю рейтинга некоторые строчки разделили между собой сразу несколько проектов. На четвертую позицию опустился ЖК «Фестиваль парк» (Левобережный район), а ЖК «Западный порт» (район Филевский парк), напротив, поднялся на неё, попав в рейтинг после трехмесячного отсутствия. В обоих проектах было зарегистрировано по 137 ДДУ.
На восьмой позиции оказались сразу три проекта, в которых было реализовано равное количество объектов за прошедшие три месяца (118 ДДУ). Речь идет о жилом комплексе «Ривер Парк» (Нагатинский затон), Wellton Park (Хорошёво-Мнёвники), RiverSky (Даниловский район).
Для топовых проектов рынка новостроек бизнес-класса Москвы самым удачным месяцем прошедшего квартала стал июль. В этот период было заключено более 790 сделок. Затем последовал провальный август, когда было реализовано немногим более 580 сделок, а в сентябре спрос начал восстанавливаться (744 ДДУ).
«В целом, это нормальная динамика для рынка новостроек в Москве в третьем квартале, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В августе, как правило, наступает пик отпускного сезона, когда потенциальные покупатели разъезжаются на отдых и не занимаются решением жилищного вопроса. Помимо этого, в текущем году на динамику рынка повлияла реформа долевого строительства и рост цен, которые, безусловно, способствовали снижению показателей. Впрочем, снижение спроса нельзя считать драматичным».
Наиболее доступным проектом в рейтинге самых востребованных новостроек бизнес-класса в III квартале стал ЖК Balance в Рязанском районе Москвы. Средняя стоимость квадратного метра в нем (178 тыс. рублей за кв.м.) сопоставима со средней по комфорт-классу, а квартира обойдется в 8,6 млн рублей. Самым дорогим жилым комплексом в рейтинге стал ЖК «Небо» (Раменки), где средний «квадрат» стоит 305 тыс. рублей, а квартира – 21,5 млн рублей.
«Несмотря на значительный рост цен в сегменте новостроек бизнес-класса, на этом рынке вполне можно найти объект по карману для разных покупателей, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Об этом свидетельствует широкий разброс цен в топовых проектах сегмента. Высокий спрос на них в свою очередь говорит о том, что цена не всегда является мерилом качества проекта».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 17.10.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru