«Метриум»: Плановый пересмотр прайса в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – третий раз за осень повышает цены. Стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 2%. Минимальный бюджет покупки стартует с 2,33 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Повышение цен в проекте «Катуар» коснулось всех квартир, как с отделкой, так и без ремонта. В среднем стоимость квадратного метра увеличилась на 2%. Рост цен стал третьим по счету за осень 2019 года. Очередной плановый пересмотр прайса связан с высокой стадией готовности проекта. Девелопер ГК «Ферро-Строй» ведет монтаж внешних газовых сетей, а также внутреннюю отделку квартир. До ввода в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» остается несколько месяцев. Сдача пяти малоэтажных домов запланирована уже на I квартал 2020 года.
С учетом нового прайса минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» равен сегодня 2,33 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,5 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,71 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,25 млн рублей (50,5 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,69 млн рублей (60,2 кв. м), трехкомнатный – в 4,8 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а также без ремонта.
«Во второй очереди «Катуар», которая сдается уже в начале следующего года, продана треть всего объема предложения, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Стабильный высокой спрос всегда ведет к росту стоимости недвижимости. Положительной ценовой динамике способствует и стадия готовности комплекса. До ввода проекта в эксплуатацию осталось всего полгода. Стоимость квартир будет и дальше планомерно расти. Поэтому нет смысла откладывать сделку».
«Увеличение цен на столичную недвижимость привело к тому, что многие покупатели переориентировались на приобретение жилья за МКАД, в том числе и проектах Московской области, цены в которых более чем в два раза ниже, чем в Москве, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – К примеру, средняя стоимость квадратного метра в «Катуаре» составляет 70 тыс. рублей. В массовом сегменте в старых границах Москвы – на 100 тысяч рублей больше. С учетом предпосылок дальнейшего роста цен, новостройки Московской области могут стать хорошей альтернативой, не уступающей по качеству столичным объектам, но в два раза дешевле».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 11.10.2019

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru