|
 |
|
 |
Университет пришел в школу
ГУАП организовал для учеников недавно открывшейся инженерно-технологической школы № 777 научно-технический фестиваль «Дорога к звездам» 2 октября Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) организовал для учеников недавно открывшейся инженерно-технологической школы № 777 научно-технический фестиваль «Дорога к звездам». В рамках фестиваля состоялась встреча школьников с ректором, были проведены интерактивные занятия по физике и химии, аэрокосмическая зарядка для младших классов, научно-популярные лекции о космосе, выставка научно-технического творчества и концерт творческих студий вуза.
– Хочу отметить, что знания, полученные в школе, играют большую роль. При зачислении для нас важны высокие баллы ЕГЭ, а потом на этой прочной основе мы начинаем работать, растить специалистов. Поскольку ГУАП – технический вуз, мы, в первую очередь, смотрим на результаты по физике и математике, высокий уровень знаний по этим предметам. Если вы уверенно себя чувствуете в данных науках, то с вами будет легко работать уже на первом курсе. А мы обязательно поможем получить одну из 123 профессий, которые есть в вузе, ведь ГУАП представляет широкий спектр профессий аэрокосмической отрасли, которая включает в себя как авиацию, так и космические разработки, – обратилась к ученикам школы № 777 ректор ГУАП Юлия Антохина.
Ребята задали ректору вопросы о самых популярных факультетах ГУАП и наиболее востребованных специальностях. Спросили и о личном: как родители повлияли на выбор образования ректора, какой совет сегодня Юлия Анатольевна дала бы себе – школьнице, получала ли она когда-нибудь двойки.
Сразу после этого в спортзале для учеников младших классов началась аэрокосмическая зарядка: под зажигательную музыку ребята повторяли движения за волонтерами и участниками танцевальной студии ГУАП. Для ребят постарше проходили интерактивные занятия по физике и химии. Школьникам показывали различные опыты и наглядно демонстрировали интересные природные явления.
– Преподаватели ГУАП – самые активные наши партнеры. Совместно с ними написаны программы, которые уже реализуются. Ведь без связки с вузами и предприятиями нам сложно будет давать инженерное образование. Сегодня ГУАП дал прекрасный старт новому образовательному проекту – «День университета в инженерно-технологической школе № 777». И все прошло на таком высоком уровне, что мне хочется от всей души поблагодарить организаторов за погружение в атмосферу науки, техники и творчества, – сказала директор школы № 777 Вера Князева.
На специально подготовленной интерактивной выставке студенты ГУАП представили собственные разработки – мобильных роботов, квадрокоптеры, «умную теплицу» и еще многое другое, что было создано в Инженерной школе ГУАП, а также открытой лаборатории научно-технического творчества «Инженерный гараж». Свои площадки в рамках фестиваля показали технологические и образовательные партнеры университета. Так детский технопарк «Кванториум» провёл на фестивале интерактивную выставку «Эко-челлендж», позволившую обратить внимание детей на экологические проблемы и опасности, которые существуют в современном мире. Компания MGBot, специализирующаяся в области «Интернета вещей» и робототехники, представила свои разработки – образовательные наборы-конструкторы, позволяющие собирать действующие модели «умных» домов, «умных» теплиц, мобильных роботов и многие-многие другие ультрасовременные инженерные системы. А научно-образовательный проект «Планетарий № 1» провел для школьников конкурс рисунков на космическую тематику. Параллельно с выставкой, в актовом зале проходили «Космолекции», на которых директор Детского клуба космонавтики им. Ю.А. Гагарина Никита Попов рассказывал и с помощью программ дополненной реальности показывал школьникам самые разные аспекты космической деятельности - планеты в разрезе, настоящий марсоход, исследовательские эксперименты по запуску стратосферных шаров.
– Сегодня мы запускали квадрокоптеры, рисовали на карточках с помощью робота, строили модели самолетов. А еще узнали, какой вред нашей Земле приносят батарейки, если их не утилизировать по правилам, а выкидывать в мусорное ведро. Все это очень интересно, особенно, если хочешь стать инженером, как я, – поделилась ученица 6 класса Даша Дутова.
Фестиваль «Дорога к звездам» закончился праздничным концертом, подготовленным силами студенческих коллективов ГУАП и ярким танцевальным флешмобом под неофициальный гимн российской космонавтики «Земля в иллюминаторе»
Контактное лицо: Ермакова Мария (написать письмо автору)
Компания: Пресс-офис Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 03.10.2019
Количество просмотров: 377
Страна: Россия
XXVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы глобальной экономики», Российский Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, 23:09, 10.04.2025, Россия |
131 |
Москва, 25 апреля 2025 года
25 апреля 2025 года в Москве пройдет XXVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы глобальной экономики». Ключевым фокусом мероприятия станет обсуждение вопросов сотрудничества стран Большой Евразии, взаимодействия на пространстве СНГ и ЕАЭС, а также актуальные темы цифровизации и деглобализации в контексте становления многополярного мира. |
|
Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» стал частью образовательного тура «Заповедная Чувашия», АО "Ситиматик", 23:00, 10.04.2025, Россия |
128 |
В рамках контрольного выезда по тестированию двухдневного образовательного тура «Заповедная Чувашия» эксперты и школьники посетили мусороперегрузочную станцию Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик». Мероприятие, организованное для разработки новых программ детского и молодежного туризма, позволило участникам не только изучить природные достопримечательности региона, но и погрузиться в вопросы экологии и устойчивого развития. |
|
На заводах Желдорреммаша завершилось обучение методу QRQC, https://ao-zdrm.ru/, 21:03, 09.04.2025, Россия |
43 |
На заводах АО «Желдорреммаш» завершилось корпоративное обучение методам оперативного реагирования на возникающие несоответствия (QRQC, Quick Response Quality Control) – системе мероприятий, направленной на улучшение качества за счет оперативного определения причин возникновения производственных проблем и быстрых действий по устранению несоответствий. Проект охватил более 400 руководителей компании разного уровня. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|