Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем 100+ Forum Russia

Что угрожает умным городам с автоматизированными системами жизнеобеспечения и как обезопасить современные мегаполисы от кибератак, расскажут эксперты со всего мира.

В рамках сессии «Цифровая безопасность городов» специалисты обсудят риски умной инфраструктуры и киберугрозы для строительства и эксплуатации зданий smart cities, а также методы интеллектуальной защиты городской среды. Среди экспертов: Кирилл Круглов – старший исследователь-разработчик АО «Лаборатория Касперского»которая входит в международный некоммерческий проект Securing Smart Cities («Информационная безопасность современных городов»), руководитель направления информационной безопасности ПАО «Ростелеком» на Урале Григорий Ахунов, руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур Сергей Казаков и другие.

Впервые на форуме будет обсуждаться создание глобальной цифровой системы защиты современных городов. Логистика инфраструктуры, которая обеспечивает комфорт жизни, становится всё более компьютеризированной. Формирование единой информационной сети позволит не только контролировать и защищать жизненно-важные системы городов и отдельных зданий, но и оперировать большими данными – то есть заниматься прогнозной аналитикой – предвидеть и предупреждать потенциально опасные ситуации. Кроме того, специалисты предложат методы повышения надежности цифровых технологий градостроительства. «Умные города будущего – это, в первую очередь, безопасные города. Мы поговорим о технологиях, которые будут на шаг впереди в плане обеспечения безопасности в широком смысле слова», - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Эксперты форума расскажут, как защитить современные умные здания от киберугроз и когда мегаполисы будут полностью защищены цифровыми технологиями: «Сегодня лифтами, системами пожаротушения и видеонаблюдения, светофорами, освещением, подачей электроэнергии и другими системами жизнеобеспечения управляют компьютеры, которые собирают и обрабатывают данные. Как любые офисные системы с выходом в интернет, они могут быть открыты для вирусов и шпионских программ. Особенно опасны в этом смысле направленные атаки, когда кто-то пытается вывести эти системы из строя, украсть данные или изменить логику работы. В случае сбоя автоматики может произойти масса нежелательных событий. Например, отключатся все светофоры в городе или электричество в домах. Лет через 5 – 10 произойдет еще более значительный скачок цифровизации городов – появятся беспилотные машины, которые тоже будут управляться автоматически. Сбой в работе этих систем может создать угрозу жизни и здоровью, - комментирует Кирилл Круглов. - Почти каждая третья система, которая имеет отношение к умным городам, хотя бы раз за полгода сталкивается с вредоносными программами. Чтобы обезопасить их работу, мы разрабатываем специальные операционные системы для оборудования, которое управляет тем же светофором или кондиционером. Они будут предотвращать некорректные действия, которые могут произойти в результате сбоя или намеренной атаки. Любые попытки сделать это будут предотвращены прямо на уровне операционной системы».

Методики повышения цифрового «интеллекта» городов, которые применяются уже сегодня, представит Григорий Ахунов: «Любая инфраструктура потенциально подвержена киберугрозам. Степень ее устойчивости определяют средства защиты. Особенно защищены должны быть системы обработки данных - например, системы видеоаналитики, автоматизированные системы управления критически важными объектами, публичные Wi-fi сети. При реализации любых крупных проектов как в бизнес-сфере, так и в сфере градостроительства, необходимо избегать рисков, связанных с кибератаками и создавать следующее поколение продуктов и услуг, которые необходимы цифровой экономике».

Регистрация на VI Международный форум и выставку высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia открыта по ссылке: http://www.forum-100.ru

Контактное лицо: PR-группа 100+ Forum Russia (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:52, 19.09.2019

LG SIGNATURE ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ ПОСЛЕДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АЛЕССАНДРО МЕНДИНИ, LG, 03:36, 05.06.2020, другие страны
Ультрапремиальный бренд сотрудничает с дизайнерским домом с целью создания уникальной версии штопора от всемирно известного дизайнера и архитектора Алессандро М.

Российские разработчики облаков объединяют усилия, ТИОНИКС, 03:36, 05.06.2020, Россия
Производитель программных продуктов для оказания облачных IaaS/PaaS услуг «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») и разработчик программной платформы динамической инфраструктуры Digital Energy (подразделение компании YADRO, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В руководстве компаний заявили, что планируют объединить свои технологические решения в единую витрину цифровых продуктов.

Финал Криптонит Startup Challenge 2020 состоится осенью этого года, Криптонит, 03:36, 05.06.2020,
Организатор всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») приняла решение о переносе финала Криптонит Startup Challenge на осень 2020 года. Организаторы стремятся сохранить уникальный формат конкурса – очную защиту проектов перед высоким жюри.

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:34, 05.06.2020, Россия
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:25, 05.06.2020,
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:14, 05.06.2020,
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:13, 05.06.2020,
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО, и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:11, 05.06.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:10, 05.06.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru