Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем 100+ Forum Russia

Что угрожает умным городам с автоматизированными системами жизнеобеспечения и как обезопасить современные мегаполисы от кибератак, расскажут эксперты со всего мира.

В рамках сессии «Цифровая безопасность городов» специалисты обсудят риски умной инфраструктуры и киберугрозы для строительства и эксплуатации зданий smart cities, а также методы интеллектуальной защиты городской среды. Среди экспертов: Кирилл Круглов – старший исследователь-разработчик АО «Лаборатория Касперского»которая входит в международный некоммерческий проект Securing Smart Cities («Информационная безопасность современных городов»), руководитель направления информационной безопасности ПАО «Ростелеком» на Урале Григорий Ахунов, руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур Сергей Казаков и другие.

Впервые на форуме будет обсуждаться создание глобальной цифровой системы защиты современных городов. Логистика инфраструктуры, которая обеспечивает комфорт жизни, становится всё более компьютеризированной. Формирование единой информационной сети позволит не только контролировать и защищать жизненно-важные системы городов и отдельных зданий, но и оперировать большими данными – то есть заниматься прогнозной аналитикой – предвидеть и предупреждать потенциально опасные ситуации. Кроме того, специалисты предложат методы повышения надежности цифровых технологий градостроительства. «Умные города будущего – это, в первую очередь, безопасные города. Мы поговорим о технологиях, которые будут на шаг впереди в плане обеспечения безопасности в широком смысле слова», - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Эксперты форума расскажут, как защитить современные умные здания от киберугроз и когда мегаполисы будут полностью защищены цифровыми технологиями: «Сегодня лифтами, системами пожаротушения и видеонаблюдения, светофорами, освещением, подачей электроэнергии и другими системами жизнеобеспечения управляют компьютеры, которые собирают и обрабатывают данные. Как любые офисные системы с выходом в интернет, они могут быть открыты для вирусов и шпионских программ. Особенно опасны в этом смысле направленные атаки, когда кто-то пытается вывести эти системы из строя, украсть данные или изменить логику работы. В случае сбоя автоматики может произойти масса нежелательных событий. Например, отключатся все светофоры в городе или электричество в домах. Лет через 5 – 10 произойдет еще более значительный скачок цифровизации городов – появятся беспилотные машины, которые тоже будут управляться автоматически. Сбой в работе этих систем может создать угрозу жизни и здоровью, - комментирует Кирилл Круглов. - Почти каждая третья система, которая имеет отношение к умным городам, хотя бы раз за полгода сталкивается с вредоносными программами. Чтобы обезопасить их работу, мы разрабатываем специальные операционные системы для оборудования, которое управляет тем же светофором или кондиционером. Они будут предотвращать некорректные действия, которые могут произойти в результате сбоя или намеренной атаки. Любые попытки сделать это будут предотвращены прямо на уровне операционной системы».

Методики повышения цифрового «интеллекта» городов, которые применяются уже сегодня, представит Григорий Ахунов: «Любая инфраструктура потенциально подвержена киберугрозам. Степень ее устойчивости определяют средства защиты. Особенно защищены должны быть системы обработки данных - например, системы видеоаналитики, автоматизированные системы управления критически важными объектами, публичные Wi-fi сети. При реализации любых крупных проектов как в бизнес-сфере, так и в сфере градостроительства, необходимо избегать рисков, связанных с кибератаками и создавать следующее поколение продуктов и услуг, которые необходимы цифровой экономике».

Регистрация на VI Международный форум и выставку высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia открыта по ссылке: http://www.forum-100.ru

Контактное лицо: PR-группа 100+ Forum Russia (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:52, 19.09.2019

Система NEURONIQ для медицины, ООО Технологии Будущего, 19:08, 17.10.2019,
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии», г. Мытищи Московской обл.

Магнитное RFID-совершенство от «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа компаний «Силтэк» запускает серийное производство корпусированных RFID-меток S-Tag 3D M и S-Tag 3D Slim M с креплениями на мощных неодимовых магнитах.

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:06, 17.10.2019,
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 18:59, 17.10.2019,
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 18:59, 17.10.2019, Россия
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 18:58, 17.10.2019, Россия
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

"Аладдин Р.Д." принял участие во II окружном форуме "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 18:50, 17.10.2019, Россия
Заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, посвящённым проблемам гармонизации национальных и международных стандартов.

Лучшим в мире управленцем был признан генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, Mriya Resort & SPA, 18:48, 17.10.2019,
12 октября в Финляндии в отеле Arctic TreeHouse Hotel состоялось награждение победителей ежегодной премии World Luxury Hotel Awards 2019. Генеральный менеджер крымского курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян был признан лучшим генеральным менеджером среди управленцев люксовых отелей всего мира и стал обладателем престижной награды.

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru