Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках

Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.
В Кемеровской области проживают 257896 федеральных льготников, которые имеют право на предоставление набора социальных услуг. В него входит и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте в 2019 году решили воспользоваться 64994 кузбасских льготника.
Чтобы его реализовать, пенсионеру необходимо иметь справку о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В ней указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальная услуга, на которую гражданин имеет право. Документ действителен в течение всего календарного года, и ею можно воспользоваться в любом уголке России.
Заказать справку можно по телефону горячей линии ближайшего территориального органа ПФР или через сайт Пенсионного фонда. При электронном способе «заказа» можно отследить дату готовности справки. Потом нужно будет только лично прийти с паспортом в Управление ПФР и обратиться к администратору за ее получением (при наличии электронной очереди – талон брать не надо). Также можно записаться на прием, затем прийти в территориальный орган ПФР и получить справку «на месте».
Ее необходимо предъявить в кассе железнодорожного вокзала для получения билета вместе с документом, удостоверяющим личность и документом, подтверждающим право на получение набора социальных услуг.
Обращаем внимание, что правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте могут воспользоваться только те льготники, которые не подавали заявления об отказе от этой составляющей набора соц. услуг и не отказались от всего соц. пакета. Если граждане указанной категории хотели бы на следующий год пользоваться бесплатным проездом на железнодорожном транспорте, то необходимо подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (до 1 октября текущего года) теми же способами: посетив лично территориальное управление ПФР, филиалы МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:30, 19.09.2019

В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:18, 05.06.2020, Россия
В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии

Тем, кто ждёт выплаты по 10 тысяч рублей, ОПФР по Кемеровской области, 03:08, 05.06.2020, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает работу по выплатам 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет. Второго и третьего июня в кредитные учреждения было направлено около 200 млн. рублей на 19773 детей.

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:06, 03.06.2020, Россия

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:50, 03.06.2020, Россия

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:06, 03.06.2020, Россия
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:06, 03.06.2020, Россия
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:06, 03.06.2020, Россия
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:06, 03.06.2020, Россия

Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:05, 03.06.2020, Россия
Внимание! Выплата в размере 10000 рублей является единовременной!

О мерах по противодействию коррупции, ОПФР по Кемеровской области, 18:53, 03.06.2020, Россия
Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru