Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках

Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.
В Кемеровской области проживают 257896 федеральных льготников, которые имеют право на предоставление набора социальных услуг. В него входит и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте в 2019 году решили воспользоваться 64994 кузбасских льготника.
Чтобы его реализовать, пенсионеру необходимо иметь справку о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В ней указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальная услуга, на которую гражданин имеет право. Документ действителен в течение всего календарного года, и ею можно воспользоваться в любом уголке России.
Заказать справку можно по телефону горячей линии ближайшего территориального органа ПФР или через сайт Пенсионного фонда. При электронном способе «заказа» можно отследить дату готовности справки. Потом нужно будет только лично прийти с паспортом в Управление ПФР и обратиться к администратору за ее получением (при наличии электронной очереди – талон брать не надо). Также можно записаться на прием, затем прийти в территориальный орган ПФР и получить справку «на месте».
Ее необходимо предъявить в кассе железнодорожного вокзала для получения билета вместе с документом, удостоверяющим личность и документом, подтверждающим право на получение набора социальных услуг.
Обращаем внимание, что правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте могут воспользоваться только те льготники, которые не подавали заявления об отказе от этой составляющей набора соц. услуг и не отказались от всего соц. пакета. Если граждане указанной категории хотели бы на следующий год пользоваться бесплатным проездом на железнодорожном транспорте, то необходимо подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (до 1 октября текущего года) теми же способами: посетив лично территориальное управление ПФР, филиалы МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:30, 19.09.2019

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:49, 17.10.2019, Россия

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:49, 17.10.2019, Россия

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:49, 17.10.2019, Россия

Более 7,7 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за 9 месяцев в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 18:47, 17.10.2019, Россия
Более 8 тысяч заявлений на получение сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) приняли сотрудники территориальных органов ПФР по Кемеровской области за 9 месяцев 2019 г. За это же время 7760 кузбасских семей получили сертификат на руки.

3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:49, 17.10.2019, Россия
3 тейковские семьи получили сертификаты на МСК в Управлении ПФР

О социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:35, 17.10.2019, Россия
О социальной доплате к пенсии

Жители Калмыкии все чаще обращаются за досрочным назначением пенсии, ОПФР по РК, 01:27, 17.10.2019, Россия
C 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:37, 16.10.2019, Россия
Начальник УПФР Надежда Бабурина ответила на вопросы жителей села Седельницы

В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:35, 16.10.2019, Россия
В сентябре текущего года проиндексировано 38 пенсий уволившихся комсомольчан