В АлтГУ состоится презентация уникального научно-популярного издания «История Алтая»

В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университета открывается Первый Международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность»
В четверг, 12 сентября, в опорном Алтайском государственном университета в рамках Первого Международного алтаистического форума «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» состоится презентация научно-популярного издания «Истории Алтая».
Мероприятие, в котором примут участие помимо составителей трехтомника, представители исполнительной и законодательной власти Алтайского края и города Барнаула, участники форума из 9 стран мира, начнется в 13.45 в концертном зале АлтГУ (Димитрова, 66).
«Заинтересованный читатель найдет в предлагаемом издании множество любопытных деталей из жизни нескольких поколений наших предков – жителей Алтая разных исторических эпох, и в то же время сможет увидеть и проследить наиболее важные и существенные процессы в истории Алтая как части единого российского государства, обнаружить главную связующую нить многих поколений наших земляков – любовь к своей родине и желание созидательного труда на земле наших предков», – подчеркнул губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко в своем вступительном слове к «Истории Алтая».
Межвузовский коллектив ученых под руководством профессоров Алтайского государственного университета Е.В. Демчик, В.А. Скубневского, А.А. Тишкина трудился над созданием «Истории Алтая» много лет. Для написания целого ряда разделов ученые использовали результаты собственных многолетних научных исследований: полученные в археологических экспедициях находки, уникальные архивные данные, материалы своих кандидатских и докторских диссертаций. Для проведения экспедиций и исследований многие авторы получили финансовую поддержку научных фондов РНФ, РГНФ, РФФИ. Издание состоит из трех томов: первый том «Древнейшая эпоха. Древность и средневековье», второй – «Алтай в конце XVII – начале XX в.» и третий – «Алтай в новейшую эпоху (XX – начало XXI века)».
В общей сложности книгу готовили 42 автора – кандидаты и доктора исторических наук, известные специалисты в разных отраслях исторических знаний, знатоки разных исторических эпох – от древности до современности, научная деятельность которых известна далеко за пределами Алтайского края и Сибири.
Рецензентами резонансного издания выступили известные ученые: д-р ист. наук В.П. Зиновьев (Национальный исследовательский Томский государственный университет), д-р ист. наук А.А. Николаев (Институт истории СО РАН, Новосибирск), д-р ист. наук М.Д. Северьянов (Сибирский федеральный университет, Красноярск), д-р ист. наук А.В. Харинский (Иркутский национальный исследовательский технический университет), д-р ист. наук Ю.С. Худяков (Институт археологии и этнографии СО РАН, Новосибирск), д-р ист. наук А.Д. Цыбиктаров (Бурятский государственный университет, Улан-Удэ), д-р ист. наук Т.К. Щеглова (Алтайский государственный педагогический университет, Барнаул).
«История Алтая» адресована самой широкой читательской аудитории. Большая часть тиража предназначена для передачи в сельские и городские библиотеки Алтайского края. Материалы издания могут быть использованы в учебном процессе в старших классах общеобразовательных школ, колледжах и вузах.
Остается добавить, что в 14.15 в читальном зале библиотеки им. Ельцина (ауд.519 «М», пр. Ленина, 61) будет организована встреча с авторским коллективом трехтомника «История Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 11.09.2019

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 21:24, 17.01.2020, Россия
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.

Представителям СМИ, ГК Просвещение, 19:36, 16.01.2020, Россия
21 января 2020 года, в 11:00 В Доме Российского исторического общества (г.Москва, ул. Воронцово поле д.13 с.1), состоится брифинг, посвященный старту второго этапа Международного конкурса «Уроки Победы».

Опрос: Почему сотрудники российских компаний меняют работу, Русская Школа Управления, 18:59, 16.01.2020, Россия
Русская Школа Управления запускает новый опрос.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ раскроют секреты профориентации, Алтайский государственный университет, 18:48, 16.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится профориентационнаяй акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студент АлтГУ стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, Алтайский государственный университет, 22:22, 15.01.2020, Россия
Артем Тарасов стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в г. Лозанне (Швейцария).

Географы АлтГУ создают интерактивную карту Тигирекского заповедника, Алтайский государственный университет, 22:20, 15.01.2020, Россия
Студенты АлтГУ реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника.

Кружковое движение НТИ и «РОББО» приглашают школьников на олимпиаду по креативному программированию, Кружковое движение НТИ, 22:20, 15.01.2020, Россия
Призеры российского этапа смогут представить страну в заочном туре международной олимпиады и побороться за путевки в очный финал, который состоится в Финляндии. Прием заявок на участие стартовал 14 января 2020 года на сайте: www.creativeprogramming.org.

Психологи АлтГУ помогают детям с атипичными формами развития, Алтайский государственный университет, 22:20, 15.01.2020, Россия
Проект АлтГУ «Айтрекинг-исследование нарушений координации социального внимания в дошкольном возрасте» победил в конкурсе президентских грантов.

АлтГУ вошел в Топ-30 разработок сибирских ученых 2019 года, Алтайский государственный университет, 22:12, 15.01.2020, Россия
Уникальная методика биоинженеров АлтГУ вошла в Топ-30 разработок сибирских ученых 2019 года

LEGO® Education отмечает 40-летие инновационного подхода к образованию стартом продаж нового практико-ориентированного STEAM-решения., LEGO® Education, 22:59, 14.01.2020, Россия
Новое решение LEGO® Education SPIKE ™ Prime для основной школы уже доступно в России. Запуск программы «Инновационный педагог LEGO® Education».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru