На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей

Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за: – инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы; – престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; – гражданами старше 80 лет.

– инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы;

– гражданами старше 80 лет.

Компенсационные выплаты в Заволжском районе Ивановской области получают 597 человек. На обеспечение этих выплат в текущем году направлено порядка 6,5 млн рублей. Увеличение объема выплат в текущем году связано с тем, что с 1 июля почти в два раза вырос размер компенсационной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, который осуществляют родители (усыновители) или опекуны (попечители). Размер данной выплаты вырос с 5 500 до 10 000 рублей.

Напомним, гражданин, осуществляющий уход, должен быть трудоспособного возраста, не работать и не получать пенсию или пособие по безработице. При этом период ухода засчитывается в стаж и за это время начисляются пенсионные баллы (1,8 балла за полный год).

Если человек, осуществляющий уход, устраивается на работу, встает на учет в службу занятости, переезжает в другую область, он обязательно должен известить об этом ПФР для прекращения выплаты.

Заявление на получение компенсационной выплаты можно подать в личном кабинете на сайте ПФР или в клиентской службе.

К сведению: размер компенсационной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, который осуществляют родители или опекуны, составляет 10 000 рублей, размер других компенсационных выплат – 1 200 рублей.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить