На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей

Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за: – инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы; – престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; – гражданами старше 80 лет.

– инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы;

– гражданами старше 80 лет.

Компенсационные выплаты в Заволжском районе Ивановской области получают 597 человек. На обеспечение этих выплат в текущем году направлено порядка 6,5 млн рублей. Увеличение объема выплат в текущем году связано с тем, что с 1 июля почти в два раза вырос размер компенсационной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, который осуществляют родители (усыновители) или опекуны (попечители). Размер данной выплаты вырос с 5 500 до 10 000 рублей.

Напомним, гражданин, осуществляющий уход, должен быть трудоспособного возраста, не работать и не получать пенсию или пособие по безработице. При этом период ухода засчитывается в стаж и за это время начисляются пенсионные баллы (1,8 балла за полный год).

Если человек, осуществляющий уход, устраивается на работу, встает на учет в службу занятости, переезжает в другую область, он обязательно должен известить об этом ПФР для прекращения выплаты.

Заявление на получение компенсационной выплаты можно подать в личном кабинете на сайте ПФР или в клиентской службе.

К сведению: размер компенсационной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, который осуществляют родители или опекуны, составляет 10 000 рублей, размер других компенсационных выплат – 1 200 рублей.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

К выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия

«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия
«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Шуйским пенсионерам, имеющим детей-студентов, положена повышенная пенсия, УПФР_Шуя, 17:35, 13.09.2019, Россия
В начале учебного года шуйское Управление ПФР напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:22, 11.09.2019, Россия
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru