Жители Заволжского района подают электронные заявления о способе получения набора социальных услуг

До 1 октября этого года федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства, в МФЦ, а также через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru. С начала года электронные заявления на получение НСУ подали 12 жителей района.

Обращаем особое внимание, что заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Напомним, социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. Льготникам следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Денежный эквивалент НСУ на сегодняшний день составляет 1 121 руб. 42 коп. в месяц. НСУ включает в себя:

· предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 863 руб.75 коп.;

· предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 руб. 62 коп.;

· бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 руб. 05 коп.

В Заволжском районе 1 415 человек имеют право на набор соцуслуг. Из них 1 300 полностью или частично отказались от НСУ в пользу денег.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить