Федеральную социальную доплату к пенсии получают 773 пенсионера Заволжского района

В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Теперь доходы пенсионера, которые включают пенсии, соцвыплаты и другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Прожиточный минимум пенсионера в Ивановской области на 2019 год составляет 8 576 рублей. Федеральную социальную доплату в Заволжском районе получают 773 неработающих пенсионера. В мае им был проведен перерасчет. Так как новые правила действуют с 1 января 2019 года, то в мае пенсионеры получили повышенный размер пенсии с доплатой за предыдущие месяцы. С июня же им выплачивается постоянный повышенный размер пенсии.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить