Специалисты ПФР разъяснили заволжским работодателям нормы закона о предпенсионерах

На горячую линию заволжского Управления ПФР поступают телефонные звонки от работодателей по нормам нового законодательства о предпенсионерах.
На горячую линию заволжского Управления ПФР в августе поступают телефонные звонки от работодателей по нормам нового законодательства о предпенсионерах.

Сотрудники ПФР разъяснили, что с 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, закрепляющий общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Адаптацию к новому пенсионному возрасту обеспечивают не только поэтапный переходный период, но и сохранение для граждан предпенсионного возраста льгот и мер социальной поддержки, ранее предоставляемых по достижении пенсионного возраста

Согласно положениям закона право на налоговые льготы имеют женщины по достижении возраста 55 лет и мужчины по достижении возраста 60 лет.

Трудовым кодексом РФ к предпенсионерам отнесены работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста. Они имеют право на освобождение от работы на два дня один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья.

В соответствии с законом «О занятости населения в РФ» лицами предпенсионного возраста являются граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Для данных граждан предусмотрен более высокий размер пособия по безработице – 11 280 рублей и более длительный срок выплаты указанного пособия.

Предпенсионерами в 2019 году являются женщины 1964 – 1968 годов рождения и мужчины 1959 – 1963 годов рождения. В 2020 году предпенсионерами будут являться женщины 1965 – 1968 годов рождения и мужчины 1960 – 1963 годов рождения. И так далее до 2028 года – окончания переходного периода по установлению «нового» пенсионного возраста.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

К выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия

«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия
«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Шуйским пенсионерам, имеющим детей-студентов, положена повышенная пенсия, УПФР_Шуя, 17:35, 13.09.2019, Россия
В начале учебного года шуйское Управление ПФР напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:22, 11.09.2019, Россия
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru