Специалисты ПФР разъяснили заволжским работодателям нормы закона о предпенсионерах

На горячую линию заволжского Управления ПФР поступают телефонные звонки от работодателей по нормам нового законодательства о предпенсионерах.
На горячую линию заволжского Управления ПФР в августе поступают телефонные звонки от работодателей по нормам нового законодательства о предпенсионерах.

Сотрудники ПФР разъяснили, что с 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, закрепляющий общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Адаптацию к новому пенсионному возрасту обеспечивают не только поэтапный переходный период, но и сохранение для граждан предпенсионного возраста льгот и мер социальной поддержки, ранее предоставляемых по достижении пенсионного возраста

Согласно положениям закона право на налоговые льготы имеют женщины по достижении возраста 55 лет и мужчины по достижении возраста 60 лет.

Трудовым кодексом РФ к предпенсионерам отнесены работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста. Они имеют право на освобождение от работы на два дня один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья.

В соответствии с законом «О занятости населения в РФ» лицами предпенсионного возраста являются граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Для данных граждан предусмотрен более высокий размер пособия по безработице – 11 280 рублей и более длительный срок выплаты указанного пособия.

Предпенсионерами в 2019 году являются женщины 1964 – 1968 годов рождения и мужчины 1959 – 1963 годов рождения. В 2020 году предпенсионерами будут являться женщины 1965 – 1968 годов рождения и мужчины 1960 – 1963 годов рождения. И так далее до 2028 года – окончания переходного периода по установлению «нового» пенсионного возраста.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить