С начала года в Заволжском районе более 30 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов

Также с использованием ФРИ назначено 86 ежемесячных денежных выплат.

Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.

Для граждан на сайте sfri.ru размещен личный кабинет инвалида. Для входа необходимо ввести логин и пароль портала госуслуг. В личном кабинете гражданин может получить следующие сведения:

· группа и причины инвалидности;

· индивидуальная программа реабилитации и абилитации;

· виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы;

· сведения о пенсионных и социальных выплатах по линии различных ведомств;

· сведения о назначенной высокотехнологичной помощи и назначенном лекарственном обеспечении;

· сведения об образовательных программах и услугах по содействию занятости.

Также в личном кабинете можно подать заявления о назначении пенсии и способе ее доставки, о наборе социальных услуг.

Сведения, содержащиеся в реестре, необходимы не только гражданам, но и органам власти, которые используют эти данные для предоставления услуг инвалидам. Поставщиками информации для ФРИ, помимо Пенсионного фонда, являются также Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд социального страхования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения, органы исполнительной власти субъектов РФ.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить