Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района

5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.
Наталья Федоровна родилась в деревне Мотаны Островского района Костромской области. Семья жила небогато, и с детских лет девочке приходилось работать. Наталья помогала отцу в кузнице, а с 11 лет подрабатывала няней в семье учительницы. Закончив школу, в 17 лет она пошла работать на Кинешемскую прядильную фабрику «Красная ветка», где и трудилась в нелегкие годы Великой Отечественной войны. В 1944 году Наталья поступила учиться на педагогические курсы и после их окончания в 1946 году приехала в село Жажлево, где начала работать в детском саду воспитателем. Тяга к знаниям была сильной, и Наталья Федоровна заочно получила образование в Кинешемском педагогическом техникуме. В 1963 году Наталья Старчикова была назначена заведующей только что выстроенного детского сада. Трудовой стаж ветерана составляет более 40 лет, она воспитала не одно поколение жажлевских ребятишек.

Муж Натальи Федоровны, Александр Иванович, участник войны, ушел из жизни в 2005 году. Вместе они вырастили двоих детей. Сейчас уже выросли и две внучки, растут две правнучки.

«Самое главное в жизни – быть оптимистом, относиться ко всему с юмором и не падать духом. Из любой ситуации есть выход», – считает ветеран.

В свой 100-й день рождения Наталья Федоровна получила многочисленные поздравления, в том числе и от заволжского Управления Пенсионного фонда. В поздравительном адресе начальник Управления ПФР Ольга Илларионова отметила, что жизнь Натальи Федоровны Старчиковой – достойный пример человечности, доброты, трудолюбия и стойкости. Специалисты Управления пожелали юбиляру крепкого здоровья, жизненного оптимизма и позитива, благополучия, семейного тепла и уюта.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить