Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района

5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.
Наталья Федоровна родилась в деревне Мотаны Островского района Костромской области. Семья жила небогато, и с детских лет девочке приходилось работать. Наталья помогала отцу в кузнице, а с 11 лет подрабатывала няней в семье учительницы. Закончив школу, в 17 лет она пошла работать на Кинешемскую прядильную фабрику «Красная ветка», где и трудилась в нелегкие годы Великой Отечественной войны. В 1944 году Наталья поступила учиться на педагогические курсы и после их окончания в 1946 году приехала в село Жажлево, где начала работать в детском саду воспитателем. Тяга к знаниям была сильной, и Наталья Федоровна заочно получила образование в Кинешемском педагогическом техникуме. В 1963 году Наталья Старчикова была назначена заведующей только что выстроенного детского сада. Трудовой стаж ветерана составляет более 40 лет, она воспитала не одно поколение жажлевских ребятишек.

Муж Натальи Федоровны, Александр Иванович, участник войны, ушел из жизни в 2005 году. Вместе они вырастили двоих детей. Сейчас уже выросли и две внучки, растут две правнучки.

«Самое главное в жизни – быть оптимистом, относиться ко всему с юмором и не падать духом. Из любой ситуации есть выход», – считает ветеран.

В свой 100-й день рождения Наталья Федоровна получила многочисленные поздравления, в том числе и от заволжского Управления Пенсионного фонда. В поздравительном адресе начальник Управления ПФР Ольга Илларионова отметила, что жизнь Натальи Федоровны Старчиковой – достойный пример человечности, доброты, трудолюбия и стойкости. Специалисты Управления пожелали юбиляру крепкого здоровья, жизненного оптимизма и позитива, благополучия, семейного тепла и уюта.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 11.09.2019

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

К выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия

«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия
«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Шуйским пенсионерам, имеющим детей-студентов, положена повышенная пенсия, УПФР_Шуя, 17:35, 13.09.2019, Россия
В начале учебного года шуйское Управление ПФР напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:22, 11.09.2019, Россия
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru