Жители села Октябрьский получили консультации у начальника УПФР

5 сентября начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, представители районной и сельской администраций встретились с домкомами, уличкомами, старостами села Октябрьский.
Надежда Владиленовна напомнила собравшимся, что до 1 октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ). Если способ получения меняется (необходимо отказаться от НСУ или возобновить его получение в натуральном виде), то следует подать заявление в клиентскую службу ПФР, в МФЦ или через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.
Обратившейся с вопросом многодетной маме четверых детей она рассказала, что согласно новому законодательству, с этого года предоставляются льготы по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих троих или четверых детей. Раньше такое право распространялось только на матерей, имеющих пятерых и более детей. Для выхода на досрочную пенсию в 2025 году многодетным мамам потребуется 15 лет трудового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов, это максимальное значение, которое будет установлено с учетом переходного периода к 2025 году. На сегодняшний день право на досрочную пенсию есть у многодетных мам, имеющих пятерых и более детей, при наличии не менее 15 лет трудового стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов. В связи с тем, что закон предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста, впервые воспользоваться такой льготой можно будет только с 2021 года, т. к. в 2019 году общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин меньше этих значений (55,5 лет). Первыми, кто сможет воспользоваться льготой, будут женщины 1965 г. р., имеющие четверых детей, они будут иметь право оформить выплаты в 2021 году при достижении возраста 56 лет, в то время как общеустановленный возраст выхода на пенсию будет составлять 58 лет.
УПФР в Комсомольском районе
06.09.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 11.09.2019

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

К выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия

«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия
«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Шуйским пенсионерам, имеющим детей-студентов, положена повышенная пенсия, УПФР_Шуя, 17:35, 13.09.2019, Россия
В начале учебного года шуйское Управление ПФР напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:22, 11.09.2019, Россия
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru