Жители села Октябрьский получили консультации у начальника УПФР

5 сентября начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, представители районной и сельской администраций встретились с домкомами, уличкомами, старостами села Октябрьский.
Надежда Владиленовна напомнила собравшимся, что до 1 октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ). Если способ получения меняется (необходимо отказаться от НСУ или возобновить его получение в натуральном виде), то следует подать заявление в клиентскую службу ПФР, в МФЦ или через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.
Обратившейся с вопросом многодетной маме четверых детей она рассказала, что согласно новому законодательству, с этого года предоставляются льготы по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих троих или четверых детей. Раньше такое право распространялось только на матерей, имеющих пятерых и более детей. Для выхода на досрочную пенсию в 2025 году многодетным мамам потребуется 15 лет трудового стажа и не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов, это максимальное значение, которое будет установлено с учетом переходного периода к 2025 году. На сегодняшний день право на досрочную пенсию есть у многодетных мам, имеющих пятерых и более детей, при наличии не менее 15 лет трудового стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов. В связи с тем, что закон предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста, впервые воспользоваться такой льготой можно будет только с 2021 года, т. к. в 2019 году общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин меньше этих значений (55,5 лет). Первыми, кто сможет воспользоваться льготой, будут женщины 1965 г. р., имеющие четверых детей, они будут иметь право оформить выплаты в 2021 году при достижении возраста 56 лет, в то время как общеустановленный возраст выхода на пенсию будет составлять 58 лет.
УПФР в Комсомольском районе
06.09.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить