Пенсии уволившимся комсомольским пенсионерам индексируются в прежнем порядке

От жителей Комсомольского района периодически поступают вопросы: правда ли, что нужно уволиться до определенной даты, чтобы все индексации «не пропали». Это не так, никаких ограничений по срокам увольнения нет. Как и прежде работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако после увольнения пенсия увеличивается на все те индексы, которые были в период работы. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца он получит доплату.
Данные об уволившихся пенсионерах поступают в Пенсионный фонд от работодателей. На основании этих ежемесячных сведений специалисты ПФР определяют тех, кто получил право на прибавку к пенсии. С начала года в Комсомольском районе были пересчитаны пенсии у 192 уволившихся пенсионеров.
Посмотреть, на сколько увеличится пенсия в случае увольнения, можно в личном кабинете на сайте www.pfrf.ru. Для входа потребуется логин и пароль портала госуслуг.
Достоверную информацию о пенсионном обеспечении всегда можно получить на официальном сайте ПФР. Консультации – по телефону горячей линии: (49352) 4-56-68.
УПФР в Комсомольском муниципальном районе

Контактное лицо: И.А.Чугунова (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить