С начала года в Комсомольском районе 82 пенсии по инвалидности назначены с использованием Федерального реестра инвалидов

Также с использованием ФРИ назначено 98 ежемесячных денежных выплат.
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.
Для граждан на сайте sfri.ru размещен личный кабинет инвалида. Для входа необходимо ввести логин и пароль портала госуслуг. В личном кабинете гражданин может получить следующие сведения:
· группа и причины инвалидности;
· индивидуальная программа реабилитации и абилитации;
· виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы;
· сведения о пенсионных и социальных выплатах по линии различных ведомств;
· сведения о назначенной высокотехнологичной помощи и назначенном лекарственном обеспечении;
· сведения об образовательных программах и услугах по содействию занятости.
Также в личном кабинете можно подать заявления о назначении пенсии и способе ее доставки, о наборе социальных услуг.
Сведения, содержащиеся в реестре, необходимы не только гражданам, но и органам власти, которые используют эти данные для предоставления услуг инвалидам. Поставщиками информации для ФРИ, помимо Пенсионного фонда, являются также Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд социального страхования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения, органы исполнительной власти субъектов РФ.
УПФР в Комсомольском районе
29.08.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 11.09.2019

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

К выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия

«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия
«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Шуйским пенсионерам, имеющим детей-студентов, положена повышенная пенсия, УПФР_Шуя, 17:35, 13.09.2019, Россия
В начале учебного года шуйское Управление ПФР напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:22, 11.09.2019, Россия
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru