С начала года в Комсомольском районе 82 пенсии по инвалидности назначены с использованием Федерального реестра инвалидов

Также с использованием ФРИ назначено 98 ежемесячных денежных выплат.
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.
Для граждан на сайте sfri.ru размещен личный кабинет инвалида. Для входа необходимо ввести логин и пароль портала госуслуг. В личном кабинете гражданин может получить следующие сведения:
· группа и причины инвалидности;
· индивидуальная программа реабилитации и абилитации;
· виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы;
· сведения о пенсионных и социальных выплатах по линии различных ведомств;
· сведения о назначенной высокотехнологичной помощи и назначенном лекарственном обеспечении;
· сведения об образовательных программах и услугах по содействию занятости.
Также в личном кабинете можно подать заявления о назначении пенсии и способе ее доставки, о наборе социальных услуг.
Сведения, содержащиеся в реестре, необходимы не только гражданам, но и органам власти, которые используют эти данные для предоставления услуг инвалидам. Поставщиками информации для ФРИ, помимо Пенсионного фонда, являются также Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд социального страхования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения, органы исполнительной власти субъектов РФ.
УПФР в Комсомольском районе
29.08.2019

Контактное лицо: И.А.Чугунова (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить