229 шуйских студентов получают пенсию по потере кормильца

Начался учебный год, и детям-получателям пенсии по случаю потери кормильца, достигшим 18 лет, окончившим школу и поступившим на дневную форму обучения, для продления выплаты необходимо предоставить в Управление ПФР справку из учебного заведения.
Реквизиты справки об учебе: угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер, полные фамилия, имя и отчество студента очной формы обучения, основание выдачи справки, печать и подпись руководителя образовательного учреждения.
По общему правилу пенсия по потере кормильца выплачивается детям до 18 лет. Но если молодой человек поступает на дневное отделение в высшее или среднее учебное заведение, то выплата продляется до конца учебы, но не более чем до 23-летия студента.
Напоминаем, что студенты обязаны безотлагательно сообщать о возникновении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Речь идет, главным образом, об отчислении из образовательного учреждения, например, в связи с призывом в армию, переводом на заочную форму обучения. Получатель пенсии несет ответственность за возможную переплату и обязан ее компенсировать, если своевременно не проинформировал Пенсионный фонд о каком-либо из упомянутых обстоятельств.

К сведению: в Шуйском районе 807 детей получают пенсию по случаю потери кормильца, из них 229 – студенты от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
10.09.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить