Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области

Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.
Речь идет о тех, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Такой категории получателей пенсии устанавливается федеральная социальная доплата, помогающая довести общую сумму до прожиточного минимума пенсионера. Он в 2019 г. в Кузбассе равен 8387 руб.
Согласно изменениям, внесенным в апреле 2019 г. в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты. То есть, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 20.08.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить