Schneider Electric: долгосрочный успех корпораций зависит от их влияния на благосостояние общества

Москва, 29 июля 2019
Накануне Всемирного дня экологического долга компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, совместно с Global Footprint Network, международной организацией, специализирующейся на реализации практики устойчивого развития, подготовила отчет о том, как деятельность компаний, направленная на поддержание уровня благосостояния общества, влияет на долгосрочный успех бизнеса.

Всемирный день экологического долга знаменует собой дату, когда население планеты расходует весь объем ресурсов, который Земля способна воспроизвести за год (мировой биологический потенциал). В этом году, по данным Global Footprint Network, Всемирный день экологического долга приходится на 29 июля — самую раннюю дату за всю историю. Этот факт демонстрирует стремительный рост скорости потребления — она в 1.75 раз быстрее, чем скорость, с которой планета успевает восстанавливать необходимые ресурсы. Это, в свою очередь, усугубляет экологическую ситуацию на целых четыре месяца — период, на протяжении которого наблюдается максимальное истощение природного капитала. Можно даже сказать, что общество “использует” планету на 175%. Более того, именно выброс углекислого газа занимает весомое место в Экологическом следе — целых 60%.
С тех пор как в начале 70-х годов прошлого века начался перерасход ресурсов, Всемирный день экологического долга не прекращает свое движение по календарю в сторону его начала. Тридцать лет назад “отметить” его можно было в октябре, затем, десять лет спустя, уже в конце сентября. После недавно взятого курса на замедление “движения по календарю”, в последние два года вновь началось бурное увеличение размера Экологического следа, вызванное возросшим количеством углеродных выбросов.
Эта тенденция обратима
Приверженность практике использования не более 100% ресурсов требует «передвинуть» дату Всемирного дня экологического долга как минимум на 31 декабря, а лучше и на более позднее число. Декарбонизация экономики — это, возможно, самый важный шаг на пути к достижению целей движения #MoveTheDate. По данным Global Footprint Network, сокращение общемировых выбросов углерода на 50% перенесет дату Всемирного дня экологического долга на три месяца.
Уже на протяжении двух лет Schneider Electric сотрудничает с Global Footprint Network и занимается поиском приемлемых решений. Совместные исследования компаний показали, что если бы 100% существующей сегодня инфраструктуры зданий и промышленных объектов были оснащены технологиями компании Schneider Electric и ее партнеров, то, при условии отсутствия изменений в поведении людей и за счет повышения энергоэффективности, а также использования возобновляемых источников энергии, дата Всемирного дня экологического долга могла бы наступить на 21 день позже. Это означает, что одна лишь модернизация энергооборудования может изменить ситуацию на целых три недели. Более того, в соответствии с Парижским соглашением по климату, при ежегодном переносе даты на пять дней, уже к 2050 году удастся вернуться к относительно рациональному потреблению.
«Передовые компании, такие как Schneider Electric, чья корпоративная стратегия направлена на повышение энергоэффективности и ресурсоэффективности, должны использовать исключительно современные бизнес-модели, потому что они построены на отказе человечества от злоупотребления экологическими ресурсами планеты», — заявил Матис Вакернагель, основатель Global Footprint Network.
«Тенденция использования такого количества ресурсов, которое не превышало бы запасы планеты, должна стать новым показателем того, помогает ли существующая бизнес-стратегия обществу, а также, нацелена ли она на перенос даты Всемирного дня экологического долга, — сказал Ксавье Хуот, старший вице-президент Global Safety, Environment, Real Estate. — Это поможет нам вспомнить о том, что любое предприятие работает в рамках одной лишь планеты и не выходит за ее пределы. Более того, необходимо стремиться к тому, чтобы ваши продукты помогали заказчикам перейти на более рациональное использование ресурсов. Постоянно держа это в голове, вам с большей вероятностью удастся привести свою организацию к долгосрочному процветанию».
Последствия для бизнеса
В 2019 году Schneider Electric и Global Footprint Network объединили усилия, чтобы пригласить лидеров бизнеса и провести анализ того, как позитивные для экологии стратегии могут обеспечить дифференциацию, а также почему они могут быть полезны рынку. Компании, которые следуют таким стратегиям отличаются от остальных, прежде всего, тем, что их товары и услуги способствуют удовлетворению потребностей человечества в природных ресурсах, но при этом находятся в балансе с экосистемой Земли. Говоря более конкретно, те компании, бизнес-модели которых направлены на повышение уровня благосостояния людей, одновременно повышая рациональность использования ресурсов, имеют гораздо больше шансов добиться экономического успеха в долгосрочной перспективе, чем те компании, которые несовместимы с практикой осознанного потребления. Последние неизбежно столкнутся с сокращением спроса и ростом рисков.
Как говорится в официальном заявлении Schneider Electric, тенденция рационального использования природных ресурсов позволяет оценить стратегию компании всего по двум вопросам: «Работаю ли я в рамках ограничений, связанных защитой планеты?» и «Помогают ли мои предложения заказчикам отказаться от перерасхода ресурсов?». Сам документ получил название «The business case for one-planet prosperity» и описывает стратегии получения долгосрочной выгоды, на примере нескольких компаний из различных областей, таких как энергетика, продовольствие, здравоохранение и переработка отходов.
Узнайте о последних достижениях Schneider Electric в области устойчивого развития, а также о том, как компания помогает российским предприятиям становится более эффективными и экологичными.
О компании Schneider Electric
В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.
Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 30.07.2019

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru